Под вспышкой птичьего гриппа уничтожатся от 400 тысяч до 4 миллионов голов птицы

В Московской области 14 человек были помещены на карантин в связи со вспышкой птичьего гриппа, сообщает "Интерфакс". Хотя половина людей здорова, но их решено изолировать от общества для наблюдения. У другой половины имеются клинические признаки ОРВИ.

По данным агентства, очаги птичьего гриппа были выявлены на двух подмосковных птицефабриках: в Щелковском и Сергиево-Посадском районах. Предварительно, забою подлежит от 400 тысяч до 4 миллионов голов птицы.

Информацию о случаях заражения птичьим гриппом подтвердили в администрации Сергиево-Посадского муниципального района. При этом там заявили, что, по словам вирусологов, вирус не опасен для человека, но высокопатогенен для птицы.

"Меры безопасности на предприятии "Смена" и в карантинной зоне, которая составляет несколько километров, усилены", - добавили чиновники.

Сейчас специалисты проводят мониторинг во всех птичьих хозяйствах, включая мелкие частные. Работа идет круглосуточно. Подтверждение информации об эпидемии будет означать, что под угрозой окажется уникальный генофонд птицехозяйств, который формировался десятилетиями.
 
Кроме того, ситуация, вероятно, обернется большими убытками в сельскохозяйственной отрасли. Но кто думает об этом?
6 марта 2017   Просмотров: 2 476   
6 марта 2017 19:47

Его занесли биодиверсанты из Прибалтики из числа "молодых патриотов". Они думают, что Россия ведёт против Прибалтики "войну".

 

Мне был знак. 

 

 

  Жалоба      1
7 марта 2017 16:17

Страшно представить сколько из этих 4 миллионов куриц вполне здоровы и пригодны в пищу. wassat

  Жалоба      2
-->