ВОЗ регистрирует новые случаи "птичьего гриппа" среди людей

Всемирная организация здравоохранения регистрирует все новые случаи инфицирования людей вирусом вируса H5N1, так называемого "птичьего гриппа". Так, последние данные о летальных исходах поступили из Египта, Индонезии, Бангладеш и Вьетнама. Во всех случаях умершие имели тесный контакт с больными или мертвыми домашними птицами.

 

Так, в Египте в середине февраля 2012 года зарегистрировали два случая летального исхода от "птичьего гриппа".

 

altВ первом случае 32-летнего жителя района Абу-эль-Матамир (губернаторство Бухейра) госпитализировали спустя пять дней после того, как у него развились симптомы заболевания. 28 февраля, через неделю после госпитализации мужчина скончался. Второй жертвой опасного вируса стала 37-летняя жительница района Келлин. Пациентка "сгорела" всего за восемь дней, скончавшись 26 февраля, спустя три дня после госпитализации.

 

По данным ВОЗ, в Египте из 163 случаев заболевания, подтвержденных на сегодняшний день, 57 закончились смертельным исходом.

 

В Индонезии очередной жертвой птичьего гриппа стал 12-летний мальчик из Бадунга. Он умер спустя десять дней после того, как у него стали проявляться симптомы.

 

В результате эпидемиологического расследования источника инфекции выяснилось, что мальчик контактировал с домашними птицами, хотя о случаях смерти птиц в его домашнем хозяйстве и в округе не сообщалось. В настоящее время специалисты продолжают расследование факторов риска.

 

Между тем, в этой стране из 186 подтвержденных случаев заболевания птичьим гриппом 154 имели летальный исход.

 

Тем временем в Бангладеш зарегистрировали четвертый случай инфицирования человека вирусом H5N1. Первый случай был официально подтвержден в 2008 году, еще два - в 2011 году.

 

Очередной жертвой "птичьего гриппа" стал 40-летний мужчина из Дакки. К счастью, в этом случае мужчину удалось вылечить.

 

Между тем, 22-летний житель провинции Биньзыонг во Вьетнаме, который, предположительно, заразился птичьим гриппом от уток, по-прежнему находится под наблюдением местных врачей. Мужчину госпитализировали 23 февраля, спустя шесть дней после того, как у него начались проявляться симптомы. Как и во всех вышеописанных случаях, мужчину лечат осельтамивиром.

 

В настоящее время местный институт Пастер в Хошимине совместно с местным сектором здравоохранения проводят расследование и принимают ответные меры. Лица, имевшие близкие контакты с пациентом, с повышенной температурой получают профилактическое лечение, за их состоянием наблюдают медики.

Согласно официальной статистике, на данный момент из 122 подтвержденных случаев заболевания во Вьетнаме 61 закончился смертельным исходом.

 

Как ранее сообщал Телеграф, Всемирная организация здравоохранения временно засекретила результаты исследований о мутации вируса H5N1. ВОЗ и Национальный консультативный совет США по биобезопасности решили оценить риски, связанные с публикацией новых данных об опасном заболевании, прежде чем опубликовать выкладки ученых.

 

https://telegraf.by/2012/03/voz-registriruet-novie-sluchai-ptichego-grippa-sredi-lyudei

7 марта 2012 Просмотров: 3 608