Онищенко запугивает очередным штаммом "свинного" гриппа

Конечно, никакого штамма нового "свинного" гриппа либо попросту нет, либо создается он искуственно для намеренного уничтожения животноводства. С учетом того, что Россия вляпалась в ВТО, первейшей задачей запада является заполонить наш рынок иностранными товарами. Это сделать гораздо легче, если под прикрытием различных "штаммов" уничтожать животных, открывая рынок для ввоза импорта.

 


 

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предупредил директоров школ и врачей поликлиник о возможном появлении в России нового штамма вируса свиного гриппа, которым заразились несколько человек в США.

 

"Вирусы гриппа, циркулирующие среди свиней, которые заразили людей, называют "вариантными" (реассортантными) вирусами. Следует отметить, что значительное увеличение случаев заражения вирусом H3N2v было установлено с июля 2012 года", - говорится в документе ведомства, опубликованного на официальном сайте во вторник.

 

Как поясняется в сообщении, этот вирус циркулирует среди свиней в США с 2011 года, также был обнаружен у свиней во многих странах. Первые случаи инфицирования человека вирусом гриппа А(H3N2)v, который содержит ген M из вируса гриппа (H1N1)pdm09 (пандемический вирус 2009 H1N1), были впервые выявлены в 2011 году в основном среди детей и взрослых, которые имели контакт с больной свиньей.

 

"Клинические характеристики случаев инфицирования человека вариантным вирусом гриппа А(H3N2) обычно были похожи на признаки и симптомы неосложненного сезонного гриппа и включали лихорадку, кашель, фарингит, насморк, боль в мышцах и головную боль. Также, в некоторых случаях, у детей отмечались рвота и диарея", - говорится в документе. Продолжительность заболевания, по данным эпидемиологов, составляет приблизительно 3-5 дней.

 

Высокому риску серьезных осложнений в результате заражения новым вирусом подвержены дети до 5 лет, беременные женщины, пожилые, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями.

 

Роспотребнадзор полагает, что если больной с симптомами гриппа имел контакт со свиньями, то такого человека необходимо тщательно обследовать и взять у него анализы. "Клиницисты должны как можно скорее уведомлять местный департамент здравоохранения о любых вероятных случаях инфицирования вирусом H3N2v", - говорится в документе.

Новый штамм гриппа следует лечить так же, как и сезонный грипп, считают в Роспотребнадзоре.

 

По последним данным на 31 августа 2012 года, число заболевших этим гриппом выросло до 289 человек, заболеваемость регистрируется в 13-ти штатах США, наибольшее число случаев заболеваний зарегистрировано в двух штатах - Огайо и Индиана.

 

По информации СДС, наиболее часто заболевают дети в возрасте до 18 лет. Заболевания протекают преимущественно в легкой форме с симптомами, характерными для сезонного гриппа (лихорадка, кашель, фарингит, ринорея, миалгия и головная боль). К группе риска развития осложнений после гриппа относят детей до 5 лет, взрослых старше 65 лет, страдающих различными хроническими болезнями, и беременных женщин, которым рекомендовано исключить контакт с животными (свиньями) в личных хозяйствах и пребывание на сельскохозяйственных выставках.

 

В странах Европы случаев инфицирования людей вирусом гриппа A(H3N2)v не отмечено. Учитывая тот факт, что случаев активной передачи вируса гриппа А(H3N2)v от человека к человеку не выявлено, в настоящее время он не имеет серьезного эпидемиологического значения.

12 сентября 2012   Просмотров: 3 113