Путинское зазеркалье дало очередную трещину... Голодец назвала бедность россиян уникальной

 
Путин и его друг Медведев заявляют об успехах в экономике, о том, что в России народу становится жить все лучше. На самом же деле - положение людей нищенское и продолжает только ухудшаться.  
 
Бедность, которая сейчас фиксируется в России, — это бедность работающего населения. Об этом во вторник, 14 марта, заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, сообщает Rambler News Service.

Средняя заработная плата в России в 2016 году составляла 36,7 тысячи рублей. Однако на уровне минимальной оплаты труда в отечественной экономике работает 4,9 миллиона человек, указала Голодец. «Коллеги, о какой производительности труда можно говорить, если человек за месяц своей работы получает такие деньги?» — сказала она.

По ее словам, в России фиксируется уникальное явление — работающие бедные. «Это уникальное явление вообще в социальной сфере — работающие бедные, у нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей», — отметила вице-премьер.

В декабре 2016 года Голодец заявила о том, что реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, в том числе из-за обширного теневого сектора.

Величина МРОТ в России составляет 7,5 тысячи рублей, однако с 1 июля она увеличится на четыре процента — до 7,8 тысячи рублей в месяц. Размер прожиточного минимума по стране составляет 9776 рублей, для трудоспособного населения — 10 524 рубля.
15 марта 2017   Просмотров: 32 675   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
15 марта 2017 18:28

Не верю, что средняя зарплата 36 тысяч. Она намного меньше. Конечно, если считать среднюю зарплату вместе и простых людей, и начальства, то можно насчитать и так. Но в организации, где я работаю, начальство (по официальному положению о начислении зарплаты) не имеет верхнего предела по зарплате. То есть они могут начислить себе по миллиону, а всем остальным по 7,5 тысяч. И какая тогда у нас в учреждении средняя зарплата?

Судя по тому, что мне изветсно, в нашей стране средняя зарплата обычных работающих людей получилась бы не больше 20 тысяч.

  Жалоба      1
15 марта 2017 19:28

средняя зарплата у нас - 15 тысяч,никак не 30. они врут. люди нищие и бедные. этот режим обрекает людей на нищету. Средняя зарплаат должна быть в такой богатой стране,как Россия,хотя-бы тысяч 60.

  Жалоба      2
15 марта 2017 19:40

20 тысяч уже считается хорошей зарплатой. Чего они гонят про 36 тысяч!

Квитанция на коммуналку лежит не оплаченная - 11 тысяч. Это не считая газа, телефона, сбора на капремонт... Если этих гадов не уничтожить, они уничтожат нас. И уничтожают, убаюкивая через ТВ.

  В среднем каждый гражданин съедает по одной курице в день. А на деле - один съел 2 курицы. а другой - 0. А в среднем оба сыты.

   Мошенники и воры, извращенцы-сатанисты совсем чувство меры потеряли.

  Жалоба      3
16 марта 2017 03:17

На ряде предприятий не могут вывести уборщиц в отдельное ООО "Рога и копыта" только по одной причине: зарплаты уборщиц позволяют держать высокой зарплату начальству. Дело в том, что такие предприятия находятся под жестким контролем, в том числе по параметру "средняя зарплата". У уборщиц зарплата низкая и их много. В результате эти уборщицы утягивают вниз параметр "средяняя зарплата", приводя его в установленные рамки. Уволив уборщиц, "средняя зарплата" с учетом зарплаты руководства, уйдет вверх, за пределы установленных норм.

На некоторых предприятиях уборщиц уволили. Т.к. в целом по предприятию низкие зарплаты, а у уборщиц еще ниже. В результате "средняя зарплата" получается очень низкой. Даже зарплаты руководства не хватает, чтобы вытянуть показатель. Для его повышения все низкооплачиваемые должности уничтожены (как правило, начинают с уборщиц). Людей заставляют работать на 2 - 3 ставки, чтобы отчитаться о высокой "средней зарплате".

Так что наличие собственных уборщиц в штате - это показатель качества работы предприятия. Где держат своих уборщиц, значит, и у остальных работников зарплаты приемлемые. Где уборщиц вывели в отдельное ООО, зарплаты нет ни у кого, кроме начальства.

  Жалоба      4
16 марта 2017 09:43

Цитата: NNXX
Не верю, что средняя зарплата 36 тысяч.

А вот я верю. Если посчитать среднее арифметическое с олигархами, то вполне возможно.

 

Вася съедает в месяц пять куриц, а Петя -- ни одной. Но в среднем на них выходит по 2,5 курицы.

 

Один человек получает в месяц 1 000 000 рублей, а 99 других человек -- 8 000, а в среднем на каждого из них приходится почти 18 000 руб.

 

А вообще, интересна была бы статистика такая: от 7 000 до 10 000 -- получает такой-то процент от населения, от 10 000 до 13 000 -- такой-то, ну и тд. Только вот такую статистику уже никто не предоставит, либо им придётся здесь врать, причем очень много.

К тому же, недавно они сами признались, что не знают, чем вообще занимаются 15 000 000 человек трудоспособного возраста. Только по одной этой причине вся их усреднённая лжестатистика накрывается медным тазом.
  Жалоба      5
16 марта 2017 10:13

О какой курице вы тут говорите? Вы хоть знаете, чем ее кормят на агрокомплексах? Курицу из магазина есть вообще нельзя - ни одну ни пять - если, конечно, не хочешь проверить свой организм на предмет сопротивляемости раку.

  Жалоба      6
16 марта 2017 11:35

Я говорил не про курицу, а про статистику, и как они считают. Курицу тут можно заменить чем угодно.

А так да, согласен с вами на счёт магазинной курицы.

  Жалоба      7