Ольга Голодец о нищете в России. 22 миллиона бедных!

Численность бедных в России выросла до 22 миллионов человек, заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. Она назвала эту цифру критичной.

"К сожалению, прогнозы оправдываются: по официальной статистике, численность бедных достигла 22 млн человек. Это критично", - сказала Голодец в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее Росстат сообщал, что численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума в первом квартале 2015 года увеличилась на 3,1 млн человек по сравнению с прошлым годом и составила 22,9 млн человек.

Рост уровня бедности в этом году, по данным властей, обусловлен значительным увеличением размера прожиточного минимума в результате высокой инфляции.

По сравнению с прошлым годом, прожиточный минимум в России, согласно данным Росстата, в первом квартале 2015 года увеличился до 9 тыс. 662 рублей на человека в месяц с 7 тыс. 688 рублей. Российское министерство финансов ранее предлагало сократить индексацию социальных выплат в стране для экономии бюджетных средств.

Правительство поддержало эту инициативу, однако Ольга Голодец настаивала на индексации соцвыплат в полном объеме.
14 июля 2015   Просмотров: 5 365   
14 июля 2015 18:35

Самое прикольное, что зомбирование людей идет так мощно, что рейтинг сами знаете кого достиг 89%

  Жалоба      1
14 июля 2015 19:21

В том-то и дело, что данные "официальные". На самом деле, людей, существующих за чертой бедности в разы, если не десятки раз, больше. Лично я не могу нигде устроиться три года уже, живу тем, чем добрые люди помогут. Инвалидности нет, хотя все врачи удивляются, почему, а чтобы её получить  в Московской области (и не только) деньги немалые нужны, подчас несравнимые с тем, что тебе потом будут выплачивать.

Заболевание моё  у нас в стране не лечится и попыток к этому не делается (это из нервно-психической сферы), даже наоборот, постепенно из арсенала медицины изымаются препараты, которые были весьма эффективными, малотоксичными, недорогими и, что важно, не провоцирующими судорог, к которым у меня есть предрасположенность, зафиксированная на ЭЭГ. Даже не то, что изымаются, а помещают их в какие-то списки, а за каждый рецепт на препарат из такого списка с врача свора из нескольких церберов -- от главного до прокуратуры -- очень неласково спросит обоснований назначения. А в большинстве стран мира (кроме тех, где каменный век ещё), люди с этими заболеваниями живут довольно комфортно, получают достойную терапию, работают, имеют средства на съём достойного жилья, даже здоровеньких ребятишек не боятся заводить, кто хочет. Мы всего этого полностью лишены, потому что не знаем, что пусть даже не завтра произойдёт, будет то же, что сегодня, а вот через неделю-две --- вопрос большой.

Я же на нашем лечении за год применения одного из новейших, модных и недешёвых препаратов, хотя и чувствовал себя более-менее удовлетворительно, но заработал диабет, о чём фирма-производитель вежливо умолчала в огромном списке побочных эффектов, где вписаны все возможные в принципе, даже с вероятностью в сотую процента, для профилактики претензий к фирме. Диабетикам инвалидность, по словам больной родственницы, отменили, в лучшем случае дают, но через год снимают, так как за этот год человек научился делать уколы, пользоваться глюкометром, вообще, чувствовать своё состояние, соответственно, по мнению "членов комиссии" он почти здоров и его необходимо лишить даже нищенской материальной поддержки в виде пенсии.

Сейчас пока лето, никаких препаратов я не принимаю, лечиться стараюсь молитвой, духовным чтением, это успокаивает, как-то приводит раздрай в мозгах в порядок. В Храм часто ходить не очень получается, опять же по причинам физического характера, от дома неблизко, я живу в новом относительно районе -- ему лет сорок, тогда храмов предусмотрено не было, да и был один на подмосковный район -- маленький с протёкшей крышей и специально подобранным уполномоченными "социалистическим сознательным" клиром, которые только друг на друга жалобы строчили. А сейчас  Батюшки у нас хорошие, внимательные, людей в храмах много, но даже три пять слов священника на несколько недель душевный покой дают.

Завтра, если благословит Господь, хочу на могилку к Старцу Сампсону поехать, хоть и далеко, а очень скучаю по нему, он мне и родственникам моим помогал не раз, а мне сейчас не то, что плохо, но такое чувство, что может ужудшиться состояние.

А вот когда зима настанет -- боюсь думать, что будет, если доживу. По опыту своему знаю, что из дома одному лучше не выходить, был случай, что за два дня такого приступа (а надо было к родным в Москву поехать) потерял и кошелёк, и документы, а меня московская врач как раз предлагала в больницу положить, где хоть ничего экстраординарного для здоровья не сделали бы, но хоть присмотрен был бы. Через день, правда, лютая стужа началась и я снова в Москву не мог поехать за потерянными документами (их нашли и мне позвонили, сказав, где они находятся), а там как-то и состояние нормализовалось немного. Да и нашлись добрые люди, кто со мной посидеть мог, чтобы мне в безумном состоянии не ходить по аптекам и магазинам, там не то что кошелёк, голову потеряешь.

Так что так вот и живём. Неучтённые граждане из-за черты бедности поруганной России ...

  Жалоба      2
14 июля 2015 19:31

Цитата: Letopisetz
инимума в первом квартале 2015 года увеличилась на 3,1 млн человек по сравнению с прошлым годом и составила 22,9 млн человек.

вы свое имя напишите, на сайте помолятся за вас

  Жалоба      3
14 июля 2015 19:34

Вся страна за чертой бедности (кроме некоторых). Если мой доход+детские поделить на всех членов моей семьи, то получится половина прожиточного минимума.

  Жалоба      4
15 июля 2015 10:45

Часто бываю в РФ, не вижу нищих и голодных, напротив - от машин продыху нет, пробки кругом.

  Жалоба      5
15 июля 2015 12:15

Цитата: tet1952
Часто бываю в РФ, не вижу нищих и голодных, напротив - от машин продыху нет, пробки кругом.

Вам стоило бы отъехать на 100 км за МКАД...

  Жалоба      6
-->