Репрессии против политзаключенных возрастают... Осужденных за экстремизм поставят под административный надзор

После освобождения из мест заключения граждане, осужденные за терроризм и так называемый «экстремизм», который стал инструментом устранения неугодных путинскому режиму, будут обязаны являться в полицию по нескольку раз в месяц, где бы они ни находились.
 
Аналогичное обязательство касается тех, кто отбывал наказание за покушение на жизнь полицейского, следователя или судьи, государственного или общественного деятеля. Соответствующий законопроект правительства рекомендован к принятию во втором чтении думским комитетом по безопасности. 

Авторы инициативы — МВД и Мин¬юст. Законопроект предлагает расширить круг лиц, попадающих под обязательный административный надзор после освобождения из мест заключения. Прежде всего, это касается тех, кто был осужден за преступления террористической и экстремистской направленности. 

«Проведенный анализ говорит о том, что многие осужденные за такие преступления на путь исправления не встают и не прекращают экстремистскую деятельность после освобождения из мест лишения свободы. Около 70% освободившихся сторонников радикальных структур принимают участие в экстремистских акциях», — говорится в пояснительной записке к проекту. 

В документе приводится статистика, согласно которой «в последние несколько лет наблюдается устойчивая тенденция увеличения количества преступлений террористической и экстремистской направленности». Так, если в 2009 году было зарегистрировано чуть более 1 тыс. таких преступлений, то в 2013 году — уже более 1,5 тыс. Также регистрируется много случаев посягательства на жизнь представителей власти — более 450 ежегодно. 

Новый закон собираются принять как можно быстрее – до майских праздников. 

Напомним, что согласно закону об административном надзоре он заключается в запрете на нахождение гражданина вне жилого помещения в ночное время, в обязанности регулярно регистрироваться в полиции, а также в запрете посещения определённых мест и публичных мероприятий.
17 апреля 2017   Просмотров: 3 422   
17 апреля 2017 19:35

Друзья, поддержим политзаключённых товарищей Мухина, Барабаша,Соколова,Парфёнова

https://youtu.be/g-jNE2FovEs

  Жалоба      1
19 апреля 2017 12:40

Обычное расширение сферы применения давно существующей практики.

В принципе, на путь исправления действующая "исправительная система" со времен ГУЛАГа никого не ставит. Зато ГУЛАГ знаменит "шарагами" (Королев, которому там сломали челюсть и пальцы вывел Гагарина в космос, Туполев там создавал свои первые бомбардировщики и т.п.). Так что с тех времен многое утеряно. Видимо, все еще впереди.

  Жалоба      2
-->