ПОХОЖЕ, РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО... Трамп поступит с КНДР согласно Статье 2 Конституции США. Сразу три авианосца у берегов Кореи

Люди склонны надеяться на лучшее, поэтому многие до сих пор выражали сомнение в решимости США применить военную силу в отношении КНДР.
 
Однако похоже, что сегодняшний комментарий  Шона Спайсера, пресс-секретаря Белого дома, должен развеять все сомнения. Сегодняшние слова Спайсера в интервью «One America News Network (OANN)» (интервью брал Trey Yingst) звучат так:

«Президент Трамп будет действовать в отношении Северной Кореи согласно статье 2 Конституции США, уведомив перед этим Конгресс».
 
Пресс-секретарь Спайсер сказал мне, что президент Трамп будет действовать в Северной Корее согласно статье 2 конституции, но уведомит конгресс.

Для тех кто не знает о полномочиях, предоставляемых Президенту США Конституцией США, напоминаем:

Статья 2 Конституции США, раздел 2: Президент США является верховным главнокомандующим армии и флота Соединенных Штатов. 

Тот факт, что пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сказал: «Президент Трамп будет действовать …». И далее то, что президент «… уведомит Конгресс» означает только одно: решение о нападении уже принято.
Готовься, Америка и весь мир.
 
Со ссылкой на южно-корейские СМИ:
 
Сразу три американских авианосца «Карл Винсон» (Carl Vinson), «Рональд Рейган» (CVN 76) и «Нимиц» (CVN 68) направлены в Японское море к берегам Кореи.
 
 
Прежде всего это американский атомный авианосец «Карл Винсон» (Carl Vinson), который 25 апреля примет участие в совместных с Сеулом военных учениях. Помимо «Карла Винсона» в начале будущей недели в Японском море будут находиться авианосцы «Рональд Рейган» (CVN 76) и «Нимиц» (CVN 68).
 
Ранее ожидалось, что «Карл Винсон» вместе с группой других кораблей подойдет к берегам Кореи 15-16 апреля, когда в КНДР отмечалась 105-я годовщина со дня рождения первого северокорейского президента Ким Ир Сена — деда нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына.

В японских и южнокорейских СМИ в эти дни усиленно развивается тема возможности удара Соединенных Штатов по КНДР. Со своей стороны генштаб Корейской народной армии пригрозил, что в случае провокации Пхеньян нанесет «внезапный превентивный удар» по американским военным объектам.

Но так как пуск баллистической ракеты оказался неудачным, к огромному облегчению мира, ответных действий не последовало. Стороны ограничились обменом грозных заявлений в адрес друг друга. Теперь ожидается, что очередное ракетное испытание Пхеньян проведет примерно 25 апреля по случаю 85-й годовщины Корейской народной армии (КНА).

Нахождение сразу трех авианосцев, с военной точки зрения, беспрецедентный случай, тем самым США прямо показывают свой подход в отношении КНДР, отметил источник агентства Рёнхап.

«Правительство Дональда Трампа действиями демонстрирует силу сдерживания Северной Кореи, и ожидается, что оно и впредь будет совершенно не таким, как при прежней администрации», — приводит агентство слова источника.

В настоящее время в Сеуле находится с визитом вице-президент США Майк Пенс, в планах которого — посещение разделяющей Корею демилитаризованной зоны и переговоры с временно исполняющим обязанности президента Южной Кореи Хван Гё Аном, в том числе о мерах по сдерживанию ядерной и ракетной программ КНДР.

«Стратегическому терпению пришел конец«, — приводит агентство слова Пенса. При этом он подчеркнул, что «все опции на столе», и Северной Корее «не стоит сомневаться в решимости США быть вместе с союзниками».
18 апреля 2017   Просмотров: 36 099