РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ В ЛАПАХ БОГООТСТУПНИКОВ... Минск. Экуменический кулич. (ФОТО)


18 апреля в Храме-памятнике в честь Всех святых в городе Минске состоялся Первый молодежный экуменический фестиваль-выставка «Пасхальный кулич». Участие в мероприятиях фестиваля принял митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси.

Организаторами фестиваля-выставки выступили: Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи», Белорусская Православная Церковь и белорусские католики при поддержке Аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей при Совете Министров Республики Беларусь и Национального пресс-центра Республики Беларусь.

Главной целью молодежного форума, по словам организаторов, стала консолидация православно-католических усилий по сохранению «истинных христианских духовно-нравственных ценностей, популяризация традиций христианского милосердия и благотворительности, духовно-нравственного просвещения».

В начале фестиваля представители Церквей, волонтерского движения Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ) «Доброе сердце» и депутатского корпуса высадили на территории Храма-памятника в честь Всех святых «Пасхальные деревья» в память о Пасхе Христовой этого года, которую православные и католики отметили в один день — 16 апреля. Участие в светском ритуале посадки деревьев принял и Патриарший экзарх.

Затем в Белом зале Всехсвятского храма открылась выставка лучших авторских пасхальных композиций, декоративных яиц-писанок, творческих фоторабот, рисунков детей и молодежи из всей Беларуси. Экспозиция была сформирована усилиями региональных организаций БРСМ. Каждый посетитель выставки смог отведать пасхального кулича.

Центральным мероприятием фестиваля стала межконфессиональная дискуссия «Открытый диалог» на тему «Церковь и молодежь: понимание или языковой барьер». На вопросы молодежной аудитории ответили почетные эксперты: митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси; католический епископ Юрий Кособуцкий; член Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь, первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков; председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Игорь Марзалюк. Спикером «Открытого диалога» выступил настоятель Всехсвятского прихода города Минска протоиерей Феодор Повный, ведущей — тележурналист Елена Насачёва.

В ходе дискуссии состоялось обсуждение ряда вопросов: в чем состоят смысл и актуальность празднования Пасхи, как отличить добро от зла, истинные ценности от ложных, насколько религиозна белорусская молодежь, как относится Церковь к стремительному развитию информационных технологий и к феномену социальных сетей, почему сотрудничество с традиционными конфессиями стало приоритетом волонтерского движения БРСМ «Доброе сердце» и др.

Фестиваль «Пасхальный кулич» завершился торжественной церемонией вручения благодарностей Белоруской Православной Церкви и белорусских католиков за «особый вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения».
 
Источник: https://www.church.by
 








 
25 апреля 2017   Просмотров: 5 904   
26 апреля 2017 20:39

Не понимаю, почему Русский Епископат так стремится к католикам?

Может быть потому, что у них много денег?

Хотя православное духовенство не бедствует.

Ну, вообщем, все движется семимильными шагами к единству церквей и концу света, а то как же? Архиереи давно поняли, что Бог - един, только, почему они не хотят понять, что Благодатный огонь сходит только по молитве православного священника?

  Жалоба      1
30 апреля 2017 06:07

Позор священникам! Все продались сатане!

  Жалоба      2
-->