Слуга антихриста и брат п.Кирилла - п.Варфаломей отчитался перед «женевским антихристовым обкомом»


24 апреля Константинопольский п.Варфоломей выступил перед сливками экуменического сообщества в Экуменическом центре в Женеве.

Руководство Всемирного совета церквей услышало от него печальный рассказ о «Великом и Святом Соборе» на Крите. С одной стороны, Варфоломея радует сам факт проведения такого собрания. С другой, он перечислил «проблемы» в устройстве Кафолической Православной Церкви, которые, как мы все знаем, были вовсе не решены на Критском соборе.
 
Главной проблемой сатанист Варфаломей считает «федеративное устройство» Церкви, которое состоит в существовании Автокефальных Церквей и поэтому не устраивает Константинопольского «папу».

Среди проблем Патриарх назвал существование православных национальных диаспор и соответствующих юрисдикций в Западной Европе и прежде всего в США.

Варфаломей вспомнил, что православные уже почти сто лет участвуют в экуменическом движении. Он считает, что Критский Собор в своих документах одобрил дальнейшее участие православных Церквей в экуменическом движении и, в частности, во Всемирном совете церквей. Такое толкование документов Собора можно считать адекватным и авторитетным.
 
Источник: https://www.oikoumene.org
 
27 апреля 2017 Просмотров: 4 353