Сектантские движения и лжеблаготворители проводят демонтаж системы детских домов

Фонд поддержки и развития филантропии "САF Россия" совместно с благотворительным фондом "Lumos", учредителем которого является автор оккультных книг про Гарри Поттера британская писательница Джоан Роулинг, приступил к реализации программы "Семья для ребенка".
 
Среди прочих мероприятий в регионах РФ запущено шесть пилотных проектов, направленных на реформирование детских домов (в Екатеринбурге, Московской области и Санкт-Петербурге, Смоленске, Казани и Ленинградской области).

"Наша программа реализуется при участии двух партнеров: благотворительного фонда 'Lumos', учредителем которого является Джоан Роулинг, и Института развития семейного устройства, один из ведущих тренеров которого - российский психолог и публицист Людмила Петрановская. Британский фонд поделится опытом по реформированию систем интернатов в странах Европы, а как это сделать у нас - помогут тренеры и эксперты по детско-родительским отношениям из института", - сказала куратор программы Валькова..

Как правило деятельное участие в этом направлении принимают различные сектантские движения. Например, во главе "Альянса Россия без сирот" стоят харизматические лидеры - неопятидесятники, которые объявили "крестовый поход" международного усыновления, так как "Бог требует, чтобы они усыновляли как можно больше сирот, в том числе из других стран", тем самым обезпечивая рост этих сект.

Теперь посмотрим, чего добиваются Фонд поддержки и развития филантропии "КАФ" и фонд "Lumos".


Джоан Роулинг и Жоржетт Малхайер (справа налево)

О фонде "Люмос"

Благотворительный фонд Джоан Роулинг Lumos был создан в 2005 году, вначале он назывался Children’s High Level Group, а в 2010 году был переименован в Lumos – это одно из заклинаний в книгах про Гарри Поттера. Фонд поставил перед собой цель добиться, чтобы ни один ребенок не оставался в детском доме: к 2030 году — в Европе, к 2050 году – во всем мире. Фонд продвигает идею «деинституционализации», которая предусматривает возвращение детей из учреждений в семьи и перенаправление средств, предназначенных для создания детских домов, на поддержку общественных центров, помогающих семьям.

Фонд сотрудничает с правительствами различных стран и международными организациями, настаивает на внесении изменений в законодательство, проводит обучение специалистов, консультирует госучреждения.

За 6 лет Lumos подготовил 27 тысяч специалистов. У фонда есть большие программы в Молдавии, в Болгарии, в Чехии, а также в Греции, в Сербии и на Украине. Фонд консультирует государственные учреждения в Японии и в Малайзии. Существует американское отделение Lumos, которое ведет программы в том числе на Гаити, скоро организация начнет работу в Латинской Америке и странах Карибского бассейна.

В 2016 году фонд начал работать в России, так, программа фонда «КАФ» «Семья для ребенка» создана совместно с Lumos. Это программа подготовки специалистов по устройству детей из учреждений в семьи.

Фонд существует во многом благодаря сборам от продажи книг Дж. К. Роулинг. Кроме того, у фонда есть частные жертвователи и программа сбора массовых пожертвований. Так, фонд продает футболки через интернет.

Тема сирот занимала Джоан Роулинг всегда, ведь главный герой ее оккультных книг – юный волшебник Гарри Поттер – тоже сирота, он остался без родителей в младенчестве. А Lumos – одно из заклинаний в книге, оно зажигает огонек света на конце палочки.

***
Фонд CAF Россия – филиал CAF (Charities Aid Foundation), некоммерческой организации, начавшей работу в Великобритании в 1924 г. CAF сегодня – это сеть представительств и партнерских организаций, работающих на всех пяти континентах.

Итак, в России идет планомерная работа по демонтажу сложившейся системы детских домов. Подробнее об этом см. Видео:
 
27 апреля 2017   Просмотров: 3 444