В ВШЭ предсказали дальнейшее снижение качества жизни россиян

Базовые проблемы российской экономики остаются нерешенными, в связи с чем сохраняются риски дальнейшего снижения реальных доходов и уровня жизни граждан. Об этом заявил директор центра конъюнктурных исследований института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

Он отметил, что сегодня около 20 миллионов россиян не имеют возможности удовлетворить свои экономические потребности. Если падение реальных доходов населения не будет остановлено, то качество жизни наименее обеспеченной его части заметно снизится.
 
Причем, это выразится не только в ограничениях в потреблении продуктов, но и сокращении доступа к здравоохранению, образованию.

Издание приводит данные опроса, согласно которым об улучшении личного материального положения за последний год сообщили 9%, а об ухудшении — 36% граждан. Ожидают улучшения в ближайший год 11% респондентов, ухудшения – 20%. Что касается изменений в отечественной экономике, то положительно их оценили только 13%, тогда как отрицательно — 40%.

Ранее глава МЭР Максим Орешкин спрогнозировал снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума с 13,5% до 12,9%. К 2020 году этот показатель, по его словам, должен составить 11,3%.
 
А как быть тем, кто может не дотянуть до 2020 года?...
1 мая 2017   Просмотров: 2 231   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
3 мая 2017 08:20

Вот кого необходимо "закрыть" в первую очередь. Больших врагов Российская экономика ещё не видела!

  Жалоба      1