Путинские чиновники признаются в нарушении закона... И что теперь сделает власть? (ВИДЕО)

 
 

Юристы очень четко отделяют тайное и открытое нарушение закона. Открытое нарушение закона - это вызов системе и обществу, это то же самое что делают боевики террористических группировок, когда записывают свои угрозы на видео в лесу и отправляют их властям и населению.

 

 

Когда в преступлении открыто признается чиновник, то это вызов всей государственной машине, т.к. государство попадает в ситуацию, что если оно гневы накажет чиновника, хотяб не много, хотя бы политически, то другие граждане не будут исполнять закон, а следовательно, государственная машина теряет контроль над обществом.

 

 

Рамазан Абдулатипов, занимающий пост высшего должностного лица Республики Дагестан, лично, которого Владимир Владимирович Путин рекомендовал Народному собранию на пост Главы республики Дагестан.

 

 

26 апреля 2017 года на форуме про образовательные ценности, в г.Махачкала, в "доме Дружбе" в присутствии нескольких сотен людей, в том числе федеральных чиновников , признался, что будучи ректором давал взятку Рособрнадзору за аттестацию. Видеозапись публичного признания разошлась по дагестанским соцсетям.

 

 

 

 

Речь скорее всего идет о том периоде когда, Рамазан Абдулатипов работал ректором университета культуры.

 

 

ВИКИПЕДИЯ:

30 октября2009 года был избран на должность ректораМосковского государственного университета культуры и искусств (МГУКИ). До этого несколько месяцев занимал должность и. о. ректора МГУКИ. В 2011 году в интернет попало обращение студентов и выпускников, обвиняющих в некомпетентности ректора МГУКИ Р. Г. Абдулатипова[11], но конфликт был скоро исчерпан.
 
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

 

Статья 291. Дача взятки

(в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 97-ФЗ)

 

 

1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 40-ФЗ)

 

 

2. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника в значительном размере - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до сорокакратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без такового.

 

(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 40-ФЗ)

 

 

3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) - наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

 

 

4. Деяния, предусмотренные частями первой - третьей настоящей статьи, если они совершены:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

 

 

5. Деяния, предусмотренные частями первой - четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

 

 

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

 

 

Понятно, что Рамазан Гаджимурадович вообще не чтит Уголовный кодекс иначе не признавался бы в совершении преступления.

 

Тут еще вопрос первый к Рособрнадзору. Если он не дадут опровержения эту "шутке", то фактически признают, что они берут взятки за аттестацию высших учебных заведений.

 

 

Но и это не главное.

 

 

 

Проблема в том, что после признания в совершении преступления зал начал смеяться. Это удивило даже самого Рамазана Абдулатипова. Вот кто мы после этого? по каким законам живем? мы вообще, как общество и субъект часть Российской Федерации?

 

 

Если бы в загнивающей гейропе политик признался в совершении преступления, то его бы потребовал на прием следователь и прокурор, а местный парламент сразу бы возбудил дело об импичменте. Не только потому что они получают за это зарплату, а потому, что народ бы поднял хор негодования - почему им нельзя, а ему можно.

 

 

А тут глава Дагестана признается при всех, открыто в том, что он давал взятки. Это все равно, что если бы его взяли при передаче чемодана с кредитной картой на 1 000 000 000 рублей. После этого все губернаторы начнут открыто выступать и говорить, что они давали взятки, а потом будут открыто говорить, что и брали и продолжают брать.

 

 

Учитывая, что Рамазана Абдулатипова рекомендовал сам Владимир Путин, то есть он поручался перед дагестанским народом, что данный гражданин достоин чтобы стать высшим должностным лицом республики, следует сделать вывод, что Рамазан Абдулатипов подставил, или точнее говоря, предал Владимира Путина. А вернее, Путин в очередной раз подставил себя сам.

 

 

Что с этим будет делать Президент РФ не знаю. может отправить в отставку Абдулатипова, а может наградит.

А вот что мы будет делать сами с самими с собою, с обществом, где дача взятки вызывает смех?

 

 

P/S Конечно, можно все списать на весну. "Черновик" пишет, что Рамазан Гаджимурадович посоветовал каждому директору школы принять замом симпатичную девушку. «А то приезжаешь в школу, а там коровы!», - непонятно кого охарактеризовал глава республики..."

 

 

Но тогда у присутствовавших тоже был массовый весенний психоз? А госуправление мы тоже теперь переведем на сезонный режим?

 

Источник: https://kavpolit.com/blogs/kadievrasul/33379/

1 мая 2017   Просмотров: 2 539   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.