Для патриархийцев церковь - это не град Божий, а духовно-политическая организация


Выступая в рамках работы 17-й Международной Школы по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов, организованной ПИР-Центром и Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал миротворчество основой миссии Русской Православной Церкви в международных отношениях.

"Миротворчество является основной функцией Церкви в вопросах внешнеполитической и международной повестки. Не оспаривая принцип отделения Церкви от государства, мы отстаиваем право утверждения христианских ценностей в процессе принятия важнейших решений, как на национальном, так и на международном уровне".

Странно слышать, что у Христовой Церкви есть внешнеполитическая и международная повестка. Тогда Церковь — это более не град Божий, а посюсторонняя духовно-политическая организация, которая решает вопросы благобытия мира сего.

Владимир Легойда считает примером «миротворчества» беспринципную позицию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, которая примиряет в своих рядах укронацистов и сопротивляющихся им жителей Донбасса. Причем, это "миротворчетво" не мешает епископам и священству УПЦ МП благословлять карателей АТО на убийство мирных жителей Донбасса.

Еще одним проявлением «принципов миротворчества» для В. Легойды является встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском, прошедшая в Гаване 12 февраля 2016 года:  «Итоги встречи стали примером миротворческой деятельности в современном мире, когда ради достижения важных (земных. — Ред.) целей религиозные лидеры могут подняться над существующими проблемами».
4 мая 2017   Просмотров: 2 830