Для патриархийцев церковь - это не град Божий, а духовно-политическая организация


Выступая в рамках работы 17-й Международной Школы по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов, организованной ПИР-Центром и Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал миротворчество основой миссии Русской Православной Церкви в международных отношениях.

"Миротворчество является основной функцией Церкви в вопросах внешнеполитической и международной повестки. Не оспаривая принцип отделения Церкви от государства, мы отстаиваем право утверждения христианских ценностей в процессе принятия важнейших решений, как на национальном, так и на международном уровне".

Странно слышать, что у Христовой Церкви есть внешнеполитическая и международная повестка. Тогда Церковь — это более не град Божий, а посюсторонняя духовно-политическая организация, которая решает вопросы благобытия мира сего.

Владимир Легойда считает примером «миротворчества» беспринципную позицию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, которая примиряет в своих рядах укронацистов и сопротивляющихся им жителей Донбасса. Причем, это "миротворчетво" не мешает епископам и священству УПЦ МП благословлять карателей АТО на убийство мирных жителей Донбасса.

Еще одним проявлением «принципов миротворчества» для В. Легойды является встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском, прошедшая в Гаване 12 февраля 2016 года:  «Итоги встречи стали примером миротворческой деятельности в современном мире, когда ради достижения важных (земных. — Ред.) целей религиозные лидеры могут подняться над существующими проблемами».
4 мая 2017   Просмотров: 2 102   
4 мая 2017 13:44

Жиды в рясах. Вначале во власть залезли, а потом и в Церковь.

  Жалоба      1
5 мая 2017 10:21

Какая удачная фотография Легойды слева, отображающая его сущность в виде кипы (ермолки), которая и выявляет его принадлежность служения.

Патрик Кириярх ездил на поклон за 33° градусом масонского посвящения и свою провинность перед гоями решил замаслить бросив косточку. Об этом проговорился его пасынок в интервью о матильде, сказав, что "<<часть мощей>>" св. Николая прибудет в Россию. Подачка от понтифика с учетом скорого визитерства. Повидимому не далек уже этот день. Интересна сама формулировка <<часть мощей>>, на фоне осквернения Гробоа господня, лже мощей Серафима Саровского в Дивеево, Царственных Мучеников и др.

Что на этот раз "подложит" патриархия остается только догадываться. В любом случае набить ци(е)рков(н)ые сусеки и амбары барышами не будет лишним.

Вспоминаю случай, когда один епископ напросился со своими святынями к другому в, по богаче епархию, прошкряботь там крестными ходами, а после купил себе хату в первопрестольной.

http://diak-kuraev.livejournal.com/1587550.html

  Жалоба      2
21 сентября 2017 22:39
??????? ??? ??????????? ? HD ????????? ??? ????????? ???????????? http://www.rusiptv.cf ?? ???????? ?? ????????, ?????????, ???????? ? ?.?. ????? ?????? ???????? ? 120 ??????? ??????? ??? ??? ?????. ?????? ????? ???? 4,5$, ?? ??? ???? ?? ????????? ???? ???????? ??????? ? HD ????????. ????? ???????? ??? ? ??????????, ????????, ?????????, ??? ? ????? ?????????? ?? ??????????? Smart TV. ?????????? ???? ???????. ????????????? ???? ?? ??????? ??????????? ????? ??????, ????? ???? ?????????? ??????????? ????? ??????????. ?????? ?? ?????????. ??????????? ?? ????? ????? http://rusiptv.cf
  Жалоба      3
-->