ПРОСИМ МОЛИТВ... В Киеве совершили покушение на священнослужителя УПЦ МП - волонтера Донбасса

 
Отец Захария Керстюк в течение нескольких лет не перестает помогать людям, занимаясь сбором и транспортировкой гуманитарной помощи пострадавшим от военных действий на Востоке Украины. Благодаря его энтузиазму и неравнодушию основана миссия «Милосердие без границ», усилия которой направлены на благие дела.  
 
 
Покушение на основателя миссии «Милосердие без границ», клирика Киевской епархии Украинской Православной Церкви протоиерея Захарию Керстюка произошло около 16:10 возле универмага «Украина». Об этом сообщил сам священнослужитель на своей странице в Facebook.

«По мне было произведено два выстрела. Я двигался со стороны универмага в сторону трамвайной остановки, когда из остановившейся белой машины на противоположной стороне Жилянской донеслись мужские крики, привлекшие мое внимание, я посмотрел в их сторону и увидел мужчину, держащего в руках пистолет, направленный в мою сторону, и сразу присел, упал на асфальт.

Мужчина крикнул что-то наподобие "Лови, придурок" и произвел два выстрела. Свидетелями были минимум человек 50. Я бросил свой взгляд в строну уезжающей машины и успел запомнить номер: АР3813С. (последнюю букву точно не запомнил, но, кажется, это "И").

Выходит, что люди, заставляющие меня отказаться от поездки в АТО, перешли от словесных угроз к реальным действиям. Слишком много совпадений с того времени, когда они "вежливо попросили" меня больше не ездить на Донбасс»,
– подчеркнул он.

Он сообщил о моральном давлении с целью остановить его волонтерскую деятельность: неизвестные дважды вскрывали его машину, в том числе на охраняемой стоянке в аэропорту Борисполь.

Отец Захария расценивает покушение как запугивание, и тем не менее отменять поездку не будет. «Если вдруг Вы услышите, или Вам скажут, что я выбросился из окна или еще что-то в этом роде, не верьте. Или если вдруг меня собьет машина, или я подорвусь на мине в АТО, или обстреляют/убьют сепаратисты, ЗНАЙТЕ, это сделали те, что угрожали мне весь этот месяц, и эти люди сидят в Киеве, а не по другую сторону линии фронта. Если хотите помочь, просто помолитесь», – написал священнослужитель.
7 мая 2017   Просмотров: 2 842   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.