Миссия по делимитации границ зоны безопасности прибыла в Мариуполь

В Мариуполь прибыла международная миссия по делимитации границ буферной зоны, в состав миссии, которая начинает работу 4 октября, вошли представители Украины, России и ОБСЕ, сообщает горсовет Мариуполя.

 

«Задача миссии - определение границ 30-километровой буферной зоны, которая разделит противостоящие стороны в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске», - сообщается на сайте горсовета.

 

«Городской совет Мариуполя организовал встречу представителей миссии и размещение в гостинице, обеспечил их транспортом. Кроме того, сотрудникам миссии предоставлено помещение для работы и вся необходимая оргтехника», - говорится в сообщении.

 

Ранее постпред России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что порядка 80 российских офицеров по приглашению генштаба Украины и в координации с наблюдателями ОБСЕ участвуют в создании карты разъединения сторон в зоне конфликта.

 

Келин напомнил, что миссия ОБСЕ уже пыталась организовывать патрули в зоне конфликта на Украине, но в силу неотработанности всех аспектов они попадали в тяжелые ситуации.

 

Напомним, в сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР.

 

По их итогам были подписаны 5 сентября соглашение о прекращении огня, а затем – 19 сентября – итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.

4 октября 2014   Просмотров: 3 249