ВОТ ВАМ "КРЕСТ И ХЛЕБ"... В России введут карточки на еду с условием получения эл.карты "Мир"


Прим.Ред. - Братья и сестры, вот мы и дожили до того времени, когда голодом людей заставляют принимать антихристовы цифровые имена и эл.документы, без которых не получишь продукты. Об этом предупреждали нас в Откровении св.апостол Иоанн Богослов и святые отцы. Господи помилуй и защити нас от сетей злохитрого антихриста и его слуг!

 
Минфин поддержал идею ввода продуктовых карточек. Об этом заявили в Минпромторге. Ранее в ведомстве подсчитали, что программа продовольственной помощи населению может обойтись в 300 млрд рублей.
 
Власти молчали о продуктовых карточках три месяца. В феврале об их введении заявляли в Минпромторге. Сейчас в министерстве сообщили, что программу продуктовой помощи поддержал Минфин.

Основные принципы, судя по всему, не изменились. Минпромторг планирует, что неимущим гражданам будут начислять специальные баллы на карточки «Мир». На эти баллы можно будет купить продукты российского производства, скорее всего, овощи, мясо, рыбу. Свежие и скоропортящиеся. Никаких круп, консервов и, разумеется, сигарет и алкоголя. Оплатит все это бюджет. Но пока неизвестно, кто будет получать помощь, по каким критериям ее будут выделять.
 
А еще есть важный политический момент, замечает бывший министр экономики Андрей Нечаев: «Я думаю, что на эти талоны нужно будет, хотя это, конечно, унизительно, ввести заявительный характер. То есть не автоматически человек будет их получать, а подав соответствующее заявление. С пропагандистской точки зрения, конечно, эта мера выглядит весьма ущербно и унизительно с учетом того пропагандистского потока, что экономика России вышла из кризиса. Но если мы все-таки думаем не о пропаганде, а о людях, то это мера вполне нормальная и дееспособная».

Сторонники программы обычно ссылаются на США: вроде крупнейшая экономика мира, а тоже использует продуктовые карточки. Более того, продовольственную помощь получают более 40 миллионов американцев, то есть каждый седьмой житель. У нас планируется выдавать продукты на 1 400 рублей в месяц (24 доллара по курсу). В Штатах по программе Food-Stamps на человека — 126 долларов. Но самое забавное, что противники карточек тоже ссылаются на США. Ибо доброе дело обросло коррупцией и мошенничеством.
 
Критики отмечали, что особую выгоду от программы могут получить торговые сети. Ведь вряд ли баллы с карточки «Мир» смогут списать на обычном региональном рынке, там, где весы с гирьками. Очень важно, смогут ли граждане получить обычные продукты с полки магазина, или же для них будут выставлять товары отдельно. Тогда, вполне вероятно, встанет очень неприятный вопрос о качестве. Есть предположение, что граждане найдут способ обналичить баллы.
13 мая 2017   Просмотров: 19 690