А о качестве телемедицины кто замолвит слово? И не простые рецепты, а... электронные

В Госдуму внесен законопроект, подготовленный Минздравом. Суть документа во внедрении телемедицины. Если его одобрят, то российские пациенты смогут общаться с врачами с помощью информационных технологий, включая видеосвязь. Более того, предполагается, что рецепты на лекарства (в том числе наркотические или психотропные вещества) станут электронными.

Комментирует Минздрав: при оказании медицинской помощи могут проводиться консультации и консилиумы с применением телемедицинских технологий, обеспечивающих дистанционное взаимодействие врачей между собой, врача и пациента или его законного представителя, а также дистанционный мониторинг состояния здоровья пациента.
 
Организовывать консультации врачей-специалистов и их консилиумы должен лечащий врач пациента. При этом последнего никто не ограничивает в праве дистанционного получения медпомощи и в праве на личную встречу с врачом.

Электронные рецепты же, по идее чиновников, будут касаться не просто рецептурных средств, но и лекарств, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, справок и рецептов на медицинские изделия.
 
И все это в форме электронного документа, который направят непосредственно в аптечные организации. Правда, при желании пациенты смогут использовать традиционные бумажные рецепты.
16 мая 2017   Просмотров: 1 680