Пенсионеры могут остаться без пенсий

Минфин предлагает финансировать фиксированную выплату к пенсии, которая в 2017 году составляет 4800 рублей, из федерального бюджета. Это огромный риск.  В настоящее время эта обязанность лежит на Пенсионном фонде.
 
Пенсия в России складывается из двух компонентов: фиксированных выплат, которые сейчас составляют в среднем около 5 тыс. руб., и страховой части. Цель данного предложения очевидна — не подвергать риску общие выплаты при снижении ставки страховых взносов с 30% до 22%.
 
Это очень рискованная  модель.
 
По прошлому опыту мы не раз убеждались: как только что-то из взносов начинает заменяться деньгами из федерального бюджета, в кризисной ситуации появляется риск, что в этот момент эти средства будет трудно выделить. Так было и с Фондом обязательного медицинского страхования, когда нужно было возвращать почти 100 млрд руб.; так было и с Фондом социального страхования…
 
Предложение требует рассмотрения и работодателями, и профсоюзами.  Потому требуется очень серьезный, тщательный разбор этого предложения в парламенте, поскольку здесь требуется, в первую очередь, изменение законов.
26 мая 2017   Просмотров: 10 002   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
26 мая 2017 18:39

Пенсий, судя по всему, не будет... и весьма скоро.

Там ворье на ворье, - как может быть иначе?

  Жалоба      1