Путинские чиновники разработуют методику по усовершенствованию отобрания детей из семьи

Минобрнауки разработает в этом году инструкцию по изъятию детей из семей в случае угрозы их жизни и здоровью. В документе будет описан четкий алгоритм действий чиновников, критерии угрозы здоровью и жизни детей и возможные альтернативные меры.
 
Сейчас у органов опеки практически неограниченные полномочия и действуют они на свое усмотрение. Если представители опеки посчитали, что есть угроза жизни и здоровью ребенка, они могут забрать его из семьи. После этого сотрудники обязаны в семидневный срок подать в суд на лишение родительских прав. Распространены случаи, когда органы опеки под угрозой иска вынуждают семьи «добровольно» поместить ребенка на временное пребывание в детдом. Часто детей забирают сотрудники полиции, если считают ребенка безнадзорным или в социальной опасности.

Непонятно, кто и каким образом делает вывод о том, что ребенку что-то угрожает. Не предполагается вариант, что это может быть временная ситуация или произошла ошибка.
 
Представитель Минобрнауки сказал, что в ведомстве считают, что для реформирования работы в сфере работы органов опеки и попечительства есть объективные проблемы, связанные с необходимостью защиты семьи. Посмотрим, чем в конечном итоге обернется эта, казалось бы, благая инициатива, т.к. чаще всего всё, чего касаются руки путинских чиновников, сразу оборачивается против народа.
 
28 мая 2017   Просмотров: 2 527