В российских школах не осталось здоровых учеников

В НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ «Национальный научно-практический центр здоровья детей» провели исследование здоровья учащихся московских школ.

В течение десяти лет врачи вели наблюдение за 426 детьми в четырех школах столицы. Их осматривали различные специалисты - педиатры, ортопеды, неврологи, кардиологи, отоларингологи. Исследование показало, что здоровье учеников заметно ухудшилось. Медики практически не нашли абсолютно здоровых детей. Лишь 4,3% первоклассников можно считать таковыми, подчеркивают «Известия».

С возрастом у школьников развивается близорукость, язвенная болезнь и сколиоз. Наибольшее число нарушений здоровья отмечено у мальчиков, однако девочки опережают сверстников по распространенности болезней к 11 классу.

В школах постоянно растет учебная нагрузка, дети подвергаются стрессу на ЕГЭ и еще при его подготовке, а также во время экзаменов в 9-м классе. Реорганизация учебных учреждений также сказалась на психологическом климате в школах, отмечают специалисты.
20 июня 2017   Просмотров: 1 943   
21 июня 2017 10:37

Добили прививкасм и ненужными предметами, заставляющими часами смртреть вблизь, когда глаза от природы должны больше смотреть вдаль.

  Жалоба      1
22 июня 2017 11:41

belay Прошу не бить.

  Это итог планирвоания, промежуточный.

  Если здоровые пары людей допускают максимум не больше пары зачатий себе на смену. То НЕздоровые пары с их НЕздоровым потомством также, кое как , но стараются по паре зачатий  непропредохранять. 

   Получаем что в каждом следующем поколении, при смешивании в вступлении в брак. потомство этих пар перемешивается, и дает каждое поколение все больший и больший процент НЕздоровых пар с НЕздоровым потомством. 

  Еще добавить что в СССР да и нынче "много"детность была присуща больше алкоголикам и являлась первым признаком "неблагополучности". То получаем что доля потомства алкоголиков все время росла с каждой сменой поколений. Ведь ЗДОРОВЫЕ пары сознательно старались допустить минимум  зачатий, не больше пары взамен своей пары!

   Надеюсь логика процесса снижения среднего коэффициента здоровья у палнирующих народов поняна. 

   Такой процесс идет также и у европейских и прочих народов. где несколько поколений подряд идет планирование. и отсюда отрицательная демография. Где от здоровых и успешных пар потомства даже меньше чем от прочих пар.

 

  Жалоба      2
-->