Новая Россия. Власти столицы считают, что дети мигрантов - не обуза, а благо

altЗамещение русского населения Москвы выходцами со средней Азии и Кавказа идет полным ходом. Особенно заметно это становится по школам и детским садам столицы.

Так, по сообщению заместителя мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольги Голодец в школах и детских садах Москвы около 28 тысяч детей не имеют российского гражданства, из них около 15 тысяч не владеют русским языком.

Для детей, не говорящих по-русски, властями предусмотрена расширенная программа обучения русскому языку. Дополнительные языковые курсы в текущем учебном году были организованы уже в 245 школах. При этом для 418 учеников, вообще не говорящих по-русски, в ряде школ были открыты курсы интенсивной языковой подготовки. Введены ли подобные занятия в детских садах, Голодец не уточнила.

В качества примера заместитель мэра привела школу номер 650, где доля детей иммигрантов достигает 12%. По данным "Росбалт", на сегодняшний день это самый большой показатель по плотности детей иммигрантов в московских школах. По словам Голодец, в школе увеличено количество учебных часов по русскому языку и ученики якобы показывают высокие результаты по успеваемости в целом.

"Стоит отметить, что дети мигрантов для Москвы – это не обуза, а благо. Большинство из них трудолюбивы и очень способны, их можно назвать локомотивом столичного образования", - считает Заместитель мэра Ольга Голодец.

В свою очередь директор центра образования "Царицыно" Ефим Рачевский в беседе с Firstnews отметил, что дети мигрантов должны обучаться совместно с остальным, для лучшей их социализации.
3 октября 2011   Просмотров: 7 206   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
3 октября 2011 17:55
"Стоит отметить, что дети мигрантов для Москвы – это не обуза, а благо" 
Да,только русские дети обуза для нашего еврейского  правительства. angry 
  Жалоба      1
3 октября 2011 19:24
Мигранты из Средней Азии локомотив России. Наверное Королев, Туполев, Яковлев, Жуков, Нестеров, Скобелев  и др. были мигрантами из Средней Азии. Интересно откуда прибыла госпожа ГОЛОДЕЦ. 
  Жалоба      2
4 октября 2011 02:57

Да... Есть статистика, что в меру состоятельные родители подыскивают другое место для учебы своим детям, если количество плохо говорящих по русски в классе превышает 3%. Т.е. более, чем 1 в классе из 30 учеников.

А у нас, в 1-2 классе, уже есть заявления: "мне учиться некогда, я боксом занимаюсь" - это от тех, кто на уроки в школу приносит ножи (а дома учится ими размахивать). Вот так учимся толерантности.

Поражают мамаши во дворе: "Ты почему своей палкой всех бьешь? Не кидай в детей камни и они стобой играть будут...". Ну не понимают мамы, что босой мальчик не пошел в детсад и ходит один по двору с палкой не для того, чтобы собак отгонять. Он после того, как у себя в ауле потренировался живым баранам резать глотки, вышел во двор в городе тренироваться бить другое ходячее мясо, отбирая попутно игрушки, и кидать камни в рабов. А если и дети его самого камнями немного закидали, то значит, урок толерантности детям пошел в прок.

  Жалоба      3
4 октября 2011 07:21
Цитата: pepelx
Мигранты из Средней Азии локомотив России. Наверное Королев, Туполев, Яковлев, Жуков, Нестеров, Скобелев и др. были мигрантами из Средней Азии. Интересно откуда прибыла госпожа ГОЛОДЕЦ

Вы что, с ума сошли?! Какой нафиг локомотив? Скорее камень на шее, тянущий в бездну. Да и речь идёт не просто о миграции, а о ЗАМЕЩЕНИИ русского населения
  Жалоба      4
4 октября 2011 14:34
А Москва все равно скоро провалится, так что пусть собираются под завяз.
  Жалоба      5