Новая Россия. Власти столицы считают, что дети мигрантов - не обуза, а благо

altЗамещение русского населения Москвы выходцами со средней Азии и Кавказа идет полным ходом. Особенно заметно это становится по школам и детским садам столицы.

Так, по сообщению заместителя мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольги Голодец в школах и детских садах Москвы около 28 тысяч детей не имеют российского гражданства, из них около 15 тысяч не владеют русским языком.

Для детей, не говорящих по-русски, властями предусмотрена расширенная программа обучения русскому языку. Дополнительные языковые курсы в текущем учебном году были организованы уже в 245 школах. При этом для 418 учеников, вообще не говорящих по-русски, в ряде школ были открыты курсы интенсивной языковой подготовки. Введены ли подобные занятия в детских садах, Голодец не уточнила.

В качества примера заместитель мэра привела школу номер 650, где доля детей иммигрантов достигает 12%. По данным "Росбалт", на сегодняшний день это самый большой показатель по плотности детей иммигрантов в московских школах. По словам Голодец, в школе увеличено количество учебных часов по русскому языку и ученики якобы показывают высокие результаты по успеваемости в целом.

"Стоит отметить, что дети мигрантов для Москвы – это не обуза, а благо. Большинство из них трудолюбивы и очень способны, их можно назвать локомотивом столичного образования", - считает Заместитель мэра Ольга Голодец.

В свою очередь директор центра образования "Царицыно" Ефим Рачевский в беседе с Firstnews отметил, что дети мигрантов должны обучаться совместно с остальным, для лучшей их социализации.
3 октября 2011   Просмотров: 8 427