Комментарий о последствиях уничтожения в небе над Сирией сирийского СУ-22. Игорь Стрелков

 
Настойчиво просят прокомментировать последствия уничтожения в небе над Сирией сирийского СУ-22, сбитого американским истребителем, а также громкие заявления по данному поводу со стороны отдельных депутатов (вернее - того сборища кривляющихся шутов, которое у нас именуется Государственной Думой) и наших непобедимых военных пропагандистов.

Ну так вот: с высочайшей вероятностью ничего не будет. Вообще ничего. Никакого реального ответа. Просто потому, что общее соотношение сил в Сирии между РФ, САА, Иранскими войсками - с одной стороны и совокупными силами США, Турции (напомню - полноправного члена НАТО) и арабской коалиции (Иордания, Саудовская Аравия. ОАЕ и т.д.) - с другой таково, что в случае ограниченного (т.е не выходящего за пределы региона) конфликта наша авиационная группировка просуществует от силы несколько часов.
 
А остальная группировка продержится недели три (или больше, но не намного) - после того, как будет перекрыт Босфор и Дарданеллы (а с воздуха снабжение будет перекрыто аналогично - со всех сторон "наши дорогие друзья и союзники по антитеррористической коалиции") - снабжения не будет от слова "совсем".

Собственно, вся наша сирийская группировка целиком зависит от "милости партнеров". Стоит перекрыть морские пути снабжения (а сделать это США могут элементарно - достаточно пойти навстречу туркам в их требованиях, чтобы Наногений снова получил "нож пониже спины"). И всё. Даже воевать не надо.

А визжать для публики, ни за что не отвечая, и демонстративно выходить из какого-то там "соглашения об оповещении" - это чистый блеф и безсилие.

И, да, рано или поздно то, о чем я пишу - неизбежно случится. Только один дебил в Кремле, влезший в местную сирийскую кашу с надеждой непонятно на что (вернее - понятно - я об этом писал, но в здравом уме на такое не надеются) может верить в нашу конечную победу в этой изначально (с первого дня) провальной "колониальной" авантюре...
 
Игорь Стрелков
20 июня 2017   Просмотров: 21 842