В Крыму открылось древлехранилище памяти Царской Семьи

18 июня 2017 года в рамках памятования трагического юбилея 100-летия заключения под стражу и убийства Царской Семьи в Ливадии (Большая Ялта) в Крестовоздвиженской дворцовой церкви торжественно открыли древлехранилище (музей) памяти семьи российского Императора Николая II.

 

 

 

Музей будет временно действовать на базе Крестовоздвиженской церкви, которая являлась домашней часовней семьи Романовых в Ливадийском дворце.

 

 

Коллекция включает подлинные фотографии государей Александра II, Александра III, Николая II, императриц, великих князей и их духовников, государственнуб печать императора Павла I в серебряном ковчеге, награду великого князя Николая Николаевича за оборону Севастополя – орден святого Георгия, золотые и серебряные нагрудные медали, Георгиевские кресты. В экспозиции также можно будет увидеть автограф духовника Государя Николая II, большие серебряные и бронзовые настольные памятные медали по случаям коронации, бракосочетания, кончины российских монархов.

 

 

 

В будущем планируется перенос музейных экспозиций в подклетье строящегося Вознесенского храма в Ливадии для постоянного размещения в так называемом Большом музее.

 

 

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь направил приветственный адрес по этому случаю, где выразил убеждение, что посетители через фотографии и музейные экспонаты получат возможность «хотя бы в малой степени представить, через какие горькие испытания и муки пришлось пройти Царственным Страстотерпцам в прошлом столетии».

21 июня 2017   Просмотров: 1 247   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.