ЭТО НЕСПРОСТА... Почти 20 самолетов США и НАТО за неделю вели разведку рядом с границей РФ. (ВИДЕО)

 
INTERFAX.RU - Министерство обороны РФ за неделю зафиксировало более полутора десятков разведывательных полетов США и НАТО над Балтикой, сообщили во вторник в военном ведомстве РФ.
 
"За прошедшую неделю самолетами-разведчиками США и стран НАТО было совершено более полутора десятков полетов над Балтикой с разведывательными целями в непосредственной близости от границы РФ", - сказали в Минобороны РФ.
 
В целом за последний год резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, а также около побережья Крыма, российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.
 
Американские самолеты провели активную разведку у рубежей РФ на юге Балтики

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Два самолета ВВС США в среду провели очередные многочасовые разведывательные полеты вблизи Калининградской области, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Так, согласно их информации, стратегические разведывательные самолеты ВВС США - RC-135U с бортовым номером 64-14847 и RC-135W с бортовым номером 62-4138, вылетевшие с авиабазы Милденхолл в Великобритании, в течение не менее трех часов вели радиотехническую разведку у побережья Калининградской области, курсируя в воздушном пространстве над международными водами Балтики.

Временами разведчики приближались к российской территории на расстояние около 50 км.
При этом американские разведчики находились у российских рубежей в тот момент, когда к Калининградской области подлетал самолет министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Как сообщалось, Шойгу проводит в среду в Калининграде выездное заседание коллегии военного ведомства по вопросам обеспечения безопасности на Западном стратегическом направлении.

Одновременно с американскими самолетами в среду у побережья Калининградской области осуществлял полет разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4. Он курсировал вдоль побережья Калининградской области по вытянутому эллипсу, находясь на высоте приблизительно 12,5 тыс. метров над международными водами Балтики.

За последний год резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, а также около побережья Крыма, российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.
 
21 июня 2017   Просмотров: 4 790   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
21 июня 2017 15:15

скоро начнется...

  Жалоба      1
21 июня 2017 15:59

..прощупывают...провокации пойдут...как в 41-м1

  Жалоба      2
21 июня 2017 16:29

и что они собираются на нас нападать? или для китайцев разведывают? Пу и ко по-моему и так выполняют волю госдепа...

  Жалоба      3
21 июня 2017 17:00

Сегодня ещё одна новость... ИНТЕРФАКС:

 

1) "Стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk, вылетевший во вторник из Италии, совершил многочасовой разведывательный полет вблизи границ Ленинградской и Псковской областей, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

 

По их информации, тяжелый американский беспилотник, который поднялся с авиабазы Сигонелла на Сицилии в Средиземноморье, пролетев над территориями Франции и Германии, в течение дня курсировал вблизи российских границ в районе Финского залива в воздушном пространстве Эстонии.

 

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать на большую глубину за действиями сил и средств ПВО России в регионе.

 

Данный беспилотник неоднократно использовался в текущем году для проведения разведки вблизи территорией ДНР и ЛНР. Кроме того, он применялся для нанесения авиаударов по целям ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации) в Ливии.

 

Согласно открытым источникам, аппарат может патрулировать в течение 30 часов, совершая полет на высоте 15-18 тыс. метров."

 

2) Истребитель НАТО попытался приблизиться к самолету Шойгу над Балтикой

"Натовский истребитель F-16 попытался приблизиться к самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу, но его отогнал российский истребитель Су-27, передает журналист, находившийся на борту министра.

 

Самолеты НАТО попытались сопроводить самолет министра обороны РФ над нейтральными водами Балтийского моря, когда он летел в Калининград. Самолет, в котором находился глава Минобороны, сопровождался эскортом, состоящим из истребителей морской авиации Су-27..."

  Жалоба      4
21 июня 2017 18:53

ав комментах под этим видео кто пишет? украинцы или русские или кремлеботы? какие-то одни гадости в сторону России - типо рашка и сверхдержава,русские обосрались и т.д. и хвала сша! что за фиг...?

  Жалоба      5
21 июня 2017 20:01

Цитата: Лар
ав комментах под этим видео кто пишет? украинцы или русские или кремлеботы? какие-то одни гадости в сторону России - типо рашка и сверхдержава,русские обосрались и т.д. и хвала сша! что за фиг...?
...пациенты дурки и пишут...нынче эпидемия психических заболеваний..

  Жалоба      6
22 июня 2017 12:32

Коментарий этого события на жж, :"Если внимательно посмотреть по ссылке, то американский истребитель сопровождал не просто близко, а на совершенно недопустимом расстоянии. Военные любой другой страны без зазрения совести спокойно бы разобрали с помощью ракет этот самолет на составляющие, а после политики долго бы требовали бы извинения. Как Турция например, завалившая наш самолет за якобы пересечение государственной границы. Но у нас страна чудес, поэтому даже ноту протеста не родили в ответ на провокацию. Вот что высказал сам Шойгу:..."

  Жалоба      7