Боевой самолет США приблизился к кораблям ВМФ России у берегов Сирии


 
Противолодочный самолет ВВС США P-8A Poseidon вчера вновь совершил подлет к району Средиземного моря, в котором, предположительно, находится группа кораблей российского Военно-морского флота, осуществляющая поддержку проводимой Россией в Сирии операции по борьбе с террористами.
 
Американский самолет пролетел всего в 100 км от базы обеспечения ВМФ РФ в сирийском порту Тартус.
 
Местоположение самолета-разведчика, представляющего собой модернизированную версию Boeing 737–800, удалось установить благодаря данным западных сайтов, фиксирующих перемещения западной военной авиации.
 
Сегодня утром он вылетел с авиабазы «Сигонелла» на Сициилии и проводит патрулирование вдоль сирийской береговой линии, совершая близкие подлеты к российским силам.
 
Как отмечает «Интерфакс», за последнее время интенсивность разведывательных полетов ВВС США около мест расположения российских сил в Сирии резко увеличилась — ежедневно фиксируются два-три и более подобных полетов.
17 октября 2016   Просмотров: 2 151   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.