Россия отправляет в Сирию морскую пехоту

Военно-дипломатический источник в Москве сообщил в пятницу, что «буквально «под парами» для отправки к берегам Сирии находится один из больших десантных кораблей Черноморского флота».
 

«На его борту находится группа морских пехотинцев Черноморского флота, которым поставлена задача в случае необходимости обеспечить защиту инфраструктуры пункта материально-технического обеспечения ВМФ России, который расположен в сирийском порту Тартус», - сказал источник.

В сирийском порту Тартус расположен пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ. Там находится плавмастерская ПМ-138. Средний морской танкер «Иман», который обеспечивал деятельность сил ВМФ в акватории Средиземного моря, в мае вернулся в Севастополь.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 26 мая в порту Тартуса пришвартовалось судно «Профессор Кацман». Тогда же телеканал «Аль-Арабия» сообщил, что российское судно якобы поставило в сирийский порт оружие. Однако главный научный сотрудник Института востоковедения РАН профессор Анатолий Егорин заявил, что сообщения СМИ об оружии призваны отвлечь внимание общественности от готовящего силового вмешательства во внутренние дела Сирии.

В апреле высокопоставленный представитель Минобороны РФ сообщил, что российские военные корабли будут находиться на постоянном дежурстве в Средиземном море, близ берегов Сирии.

Между тем, в пятницу в МИД России ответили на заявления США, сообщив, что Москва не осуществляет новых поставок боевых вертолетов в Сирию, а лишь возвращает старую технику после планового ремонта.

В четверг в Пентагоне заявили, что госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая обвинила Россию в поставках в Сирию вертолетов, используемых местными властями против мирного населения, недобросовестно подошла к подкреплению своего заявления фактами.

Один из высокопоставленных сотрудников американского оборонного ведомства, которого цитировала The New York Times, заявил буквально следующее: «She put a little spin on it to put the Russians in a difficult position». Эту фразу можно перевести несколькими способами: что Клинтон немного приврала либо же смухлевала, чтобы поставить русских в неловкое положение.

Озвучивая свои обвинения, Клинтон, в частности, умолчала о том, идет ли речь о новых вертолетных поставках или же, что, по мнению источников в администрации президента США, более вероятно, Россия возвращает Сирии «старые» вертолеты, которые Дамаск отправил несколько месяцев назад на плановый ремонт.

16 июня 2012   Просмотров: 6 127   
15 июня 2012 21:20
Смотри,о совести вспомнила свинья.
  Жалоба      1
16 июня 2012 11:17
да фарс все это...
  Жалоба      2
16 июня 2012 13:54
пусть пентагон боится
  Жалоба      3
-->