Россия направила в Сирию подразделения морской пехоты

Россия направила в Сирию большие десантные корабли (БДК) "Азов" и "Николай Фильченков", на борту которых находится несколько подразделений морской пехоты и боевая техника, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Генштабе РФ. Корабли направляются в сирийский порт Тартус, где находится база материально-технического обеспечения ВМФ России.

 

По словам собеседника агентства, 28 декабря корабли присоединятся к группировке Черноморского флота в составе ракетного крейсера "Москва" и сторожевого корабля "Сметливый", которые проведут их в Тартус. "На спецназовцев возложены задачи по обеспечению безопасности кораблей во время форсирования проливов и стоянки в портах", - заявил источник в Генштабе.

 

При необходимости "Азов" и "Николай Фильченков" будут использованы для эвакуации россиян из Сирии.

 

Около недели назад стало известно, что в Сирию отправилась еще одна группировка российских кораблей: сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", БДК "Калининград" и "Александр Шабалин", танкер "Лена" и спасательный буксир. Тогда сообщалось, что эти корабли также могут быть использованы для эвакуации российских граждан.

 

В середине декабря МИД России заявил, что у ведомства существует план эвакуации россиян из Сирии на случай эскалации конфликта в этой стране. По данным министерства, на консульском учете стоит более пяти тысяч проживающих в Сирии россиян, еще тысячи граждан России проживают в Сирии без учета.

26 декабря 2012   Просмотров: 7 012   
26 декабря 2012 08:14
Везут они просто военную технику для сирийской армии под охраной. Никакой эвакуации не будет.Будет попа для салафитов и вахабитов в Сирии.
  Жалоба      1
26 декабря 2012 10:05
lapotnik (Сегодня, 08:14) - не смеши меня. пукин никогда не пойдет на вооруженную конфронтацию с западом в сирии. Не для того он столько лет позволял сюрдюкову разваливать армию, чтобы потом начинать войну. Самое большее воинственно попищит с телеэкранов
  Жалоба      2
26 декабря 2012 11:08
р.Б. Дионисий,
А зачем гоям в Сирии друг друга громить?Это в интересах мировых жидов.Но противодействовать все-равно придется. По Путину , посмотрим.
Вот интервью русского человека из первых рук.В конце про 3-й храм.
  Жалоба      3
26 декабря 2012 14:05
lapotnik (Сегодня, 11:08) - и сирия и ливия и вся арабская "весна" как и предьидущая хаотизация ирака - это все большой план хаотизации ближнего востока, когда на смену сильным режимам Хусейна Каддафи Мубарака Асада приходит распад на множество враждующих друг с другом религиозных и национальных кланов. Ну а кому это выгодно - понять не так уж трудно...На очереди Иран и Турция. Только глупые турки и не догадываются что их скоро тоже раздербанят их же союзники.
  Жалоба      4
26 декабря 2012 15:33
Я к тому, что интересы российских жидов и Израиля сейчас совпадают. Им невыгоден бардак на БВ. Русским тоже. Максимум, от этого цена на нефть подпрыгнет.Но русским от этого только дорогой бензин в России достанется. А вот штатовским жидкам многое можно потерять. Доллар сейчас является мировой резевной валютой.За него торгуют нефтью, газом и другими комодитиз.В американские гос. облигации (трежерис) вкладывают деньги многие страны, восполняя, таким образом, отрицательное сальдо бюджета США.Обычно при любой заварухе клиенты уходят в доллар. Поэтому сейчас американские жиды устраивая бардак на БВ спасают свое богатство. Все спешат покупать бакс и облигации.Но это на определенное время. Все-равно прокукует, начнется гипер-инфляция в США и богатство у местных жидов поубавится.Если раньше они не развяжут мировую войну. Но это просто тактический ход. Стратегический - третий храм , уничтожение гоев , машиах. В этом они солидарны и с Израилем и нашими жидами.
  Жалоба      5
-->