Российские боевые корабли помогут президенту Асаду

Россия, пишет немецкое издание Die Zeit, увеличивает свое военное присутствие в Средиземном море. По словам капитана 1-го ранга Вячеслава Трухачева, два больших десантных корабля «Николай Фильченков» и «Азов» уже отправились в регион. Как известно, в составе средиземноморской группировки в настоящее время задействованы корабли и суда различных флотов, в том числе большие противолодочные корабли и спасательные буксиры.

 

С одной стороны, поясняет Die Zeit, корабли ВМФ России оказывают устрашающее действие на противников режима Башара Асада, с другой – обеспечивают безопасную доставку в Сирию российских зенитно-ракетных комплексов С-300, пишет InoPressa. Так, по данным «Независимой газеты», в страну уже прибыли российские специалисты, главной задачей которых является обучение сирийских военных и развертывание комплексов в случае возможной атаки израильских ВВС. Последние, отмечает издание, уже неоднократно наносили авиаудары по целям на территории Сирии.

 

Кроме того, совсем недавно стало известно, что Россия поставила Дамаску противокорабельные крылатые ракеты класса «Яхонт», способные существенно затруднить морскую блокаду Сирии. Башар Асад, как подчеркивает издание, остается последним союзником России в регионе. Российское правительство, обладающее правом вето и выступающее в Совбезе ООН против внешнего вмешательства в Сирию, считает, что остается некий риск прихода к власти в Сирии исламистов, нынешний же глава государства предсказуем.

 

Одновременно с этим министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что не следует ожидать многого от международной конференции по Сирии, проведение которой запланировано на 10 июня. Даже если в Женеве и будет принята резолюция, подчеркивает Die Zeit, вряд ли стоит ожидать каких-то конкретных шагов по прекращению гражданской войны.

22 мая 2013   Просмотров: 5 654   
22 мая 2013 17:49
Наконец-то Путин сообразил, что он будет следующий после Асада. Ему даже Абрамовичи с Вексельбергами не помогут из Лондона.
  Жалоба      1
22 мая 2013 20:49
Цитата: sumuill
Наконец-то Путин сообразил
Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь!
  Жалоба      2
23 мая 2013 10:02
Цитата: ковёр-самолёт
«Когда услышите, что флот плывет по Средиземному морю, – знайте: вскоре решится константинопольский вопрос» Косма Этолийский

Вы уж меня простите но под это пророчество можно думать на любое событие,оно уж очень размытое...
  Жалоба      3
23 мая 2013 10:52
Если это не "утка", то правильные здравые действия.
  Жалоба      4
23 мая 2013 13:51
Гланое втянуть РФ в 3-ю мировую,хотя бы и с помощью двух кораблей.
министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.Знатный поди массон.
  Жалоба      5
23 мая 2013 23:55
Пентагон направил в восточное Средиземноморье две подлодки с 308 крылатыми ракетами
.
23 мая 2013 года Выбрать дату 14:53


Вашингтон. 23 мая. INTERFAX.RU - Военно-морские силы США направили в восточное Средиземноморье две атомные подводные лодки класса "Огайо", каждая из которых несет 154 крылатые ракеты "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тыс. километров.

Информационная служба ВМС США сообщила, что одна из этих подводных лодок - "Флорида" в настоящее время зашла на военно-морскую базу на греческом острове Крит. Согласно сведениям информслужбы, несколькими днями ранее на эту же базу заходила другая подводная лодка - "Джорджия".

База на Крите расположена приблизительно в 1,1 тыс. км от сирийского побережья.

Обе подлодки, постоянно приписанные к базе "Кингс бей" (штат Джорджия), в настоящее время находятся в распоряжении Шестого оперативного флота ВМС США, в зону ответственности которого, в частности, входит Средиземное море.

Что касается задач, которые должны решать ракетоносцы, информслужба ВМС указывает, что они "направлены для проведения операций по поддержанию безопасности на море и сотрудничества (с союзниками - ИФ) в обеспечении безопасности на театре военных действий в зоне ответственности Шестого флота".

Пошла заруба.Полгода до серьезной войны?

Проверим, как Сирийское ПВО работает по КР.

З мировая давно идет! Она просто тлеет.Просто пока мы сможем отбиться на чужой територии.А потом после уничтожения Сирии и Ирана на нас полезут всем скопом. Что в штаны наложим перед геями? Или все-таки постоим и за Православные ценности? Я за второе. Готов уложить кучку НАТОвцев лично.
  Жалоба      6
-->