США уже третий день устраивают воздушные провокации у границ Крыма

 
Сегодня еще несколько самолетов пролетели возле российского побережья в Черном море. Патрульный самолет ВМС США P-8A Poseidon, выполнявший сегодня разведывательный полет к западу от Крыма, приблизился к базе Черноморского флота России в Севастополе на расстояние около 70 километров. Об этом свидетельствуют данные сайтов, которые отслеживают передвижение военной авиации.


Ранее сообщалось, что утром в четверг сразу три американских самолета-разведчика снова осуществили подлет к российским границам на Черном море, передает "Интерфакс". 

Сначала стратегический самолет-разведчик RC-135, вылетевший с авиабазы Суда-бей в Греции, выполнил длительный полет с дозаправкой к западу от Крыма.

С авиабазы Сигонелла на Сицилии к российским границам в Черном море вылетели два патрульных самолета ВМС США P-8A Poseidon, предназначенные для ведения разведки и поиска и уничтожения субмарин. Они пролетели через воздушное пространство Греции и Болгарии в район западнее Крыма.

При этом во вторник два американских самолета провели разведку близ российских рубежей на Черном море, на следующий день – еще три. Накануне российские истребители были высланы на перехват разведчиков, после чего Пентагон назвал действия России «небезопасными и непрофессиональными».
8 сентября 2016   Просмотров: 4 298