Штраф в 20000 рублей за то, что имеешь право голоса... (ВИДЕО)

Видеообращение в президенту Путину обошлось жительнице Томска Галине Шергиной в 20 тысяч рублей, сообщает ТВ2: такой штраф наложил на нее суд, посчитав запись обращения не согласованным с властью пикетом.

Шергина и 12 других жителей Томска 15 июня, в день «Прямой линии» Путина, на центральной площади города записали видеообращение к президенту: все они уже не первый месяц борются за свои права, которые власти, по их мнению, различным образом нарушили, не рассматривая жалобы на изъятие земли, денег и т.п.

В видеообращении томичи сообщили президенту о том, что поддерживают его борьбу с коррупцией, в которой «погряз» и Томск: "...коррупционисты да коррупционеры, оборотни в погонах оккупировали правоохранительные органы, прокуратуру, Следственный комитет". В итоге текст обращения на воздушных шариках было запущен в небо, потому что другим образом, как пожаловались его авторы, письма до Путина точно не доходят.

В момент записи обращения рядом находилась полиция, отмечавшая, что не видит нарушений закона, однако после разговора «пикетчиков» со спикером гордумы Сергеем Пановым они были задержаны местным центром «Э».

В итоге части из них было предъявлено обвинение по статье 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и после нескольких переносов судебного заседания оглашен приговор. Кроме Шергиной, суд должен был разобрать и дело 70-летней Екатерины Гаврилиной, однако та была госпитализирована на «скорой помощи».

Отметим, что участвовавшие в записи обращения к Путину томичи ранее пробовали и другие формы протеста: в частности, устраивали голодовку и выходили в город с пикетами, требуя решения своих проблем.

Напомним, что сейчас в Курске прокуратура требует взыскать сто тысяч рублей по обвинению в клевете с бывшего регионального депутата Ольги Ли, также обращавшейся к Путину с жалобами на коррупцию в регионе.
 
 
"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий
 
Алексей Обухов
24 июня 2017   Просмотров: 3 619   
24 июня 2017 11:59

Свободы голоса в стране нет. Свободы вообще нет. Построенно полицейское государство! Где,если будешь защищать права,говорить правду тебя могут посадить или оштрафовать! Но эта система построенная Путиным рано или поздно рухнет и это 100 процентов,т.к. она изначальна была губительная для народа! Чем больше затыкаешь рот,тем больше озлобленных и ненавидящих эту власть бедняков! Выступать против геноцида уже нельзя? Ну что же подождем,когда всех губителей наших постигнет наказание!

 

 

 

  Жалоба      1
24 июня 2017 16:21

Это система выстроена как при Сталине: Вождь молодец - все вокруг воры и жулики. Всех вокруг время от времени садить, но курс партии менять не станут.

   Это уже форма правления такая. Не коммунизм, не капитализм, а лохотрон.

  Жалоба      2
24 июня 2017 20:32

Один мой знакомый сказал, что сосед попытался Путину задать вопрос о том, что его сыну задерживают зарплату. Потом ему на работе сказали, что ещё один звонок и его уволят.

  Жалоба      3
25 июня 2017 08:36
Цитата: gennadiy777
Один мой знакомый сказал, что сосед попытался Путину задать вопрос о том, что его сыну задерживают зарплату. Потом ему на работе сказали, что ещё один звонок и его уволят.
Да, всё контролируется и подавляется. Все звонки, письма и т.д. И на этом сайте в том числе. Осталось только чипы вставить. Но так как больших волнений они всё-таки боятся, то свои нововведения стараются проводить в тихушку, как научил их диавол. Задача любящих Истину, вытаскивать ложь на свет Божий. Такие бабушки пример для всех нас, слабаков и трусов.
  Жалоба      4
-->