Откройте глаза... власть лжецов. Жительницу Томска оштрафовали за жалобу на коррупцию

Ленинский районный суд Томска вынес решение о штрафе в 20 000 рублей местной жительнице Галине Шергиной, которая обратилась к президенту РФ Путину во время «Прямой линии». (ВИДЕО)

57-летняя Шергина вместе с 12 жителями Томска записала видеообращение к Путину, пожаловавшись на коррупцию. Суд же расценил обращение горожан к президенту как «несанкционированный пикет». Кроме Шергиной, к ответственности привлекли другую присутствовавшую в кадре женщину, 70-летнюю пенсионерку Екатерину Гаврилину. По данным журналистов, пожилую женщину госпитализировали после заседания суда.

Защищавший интересы женщин адвокат Владимир Губа отметил, что подобные видеообращения в день «Прямой линии» записывали во многих регионах РФ.

В самом видеообращении жители Томска уверяют, что письма до Путина не доходят и поэтому активистки решили обратиться к нему с помощью видео.

«Город погряз в коррупции, коррупционисты да коррупционеры, оборотни в погонах оккупировали правоохранительные органы, прокуратуру, Следственный комитет...», — говорят на записи женщины и просят прислать в Томск специальную комиссию.

Во время «Прямой линии» с президентом, которая состоялась 15 июня, видеообращение жителей Томска показали в прямом эфире.
26 июня 2017   Просмотров: 3 875