Их в дверь, а они в окно... Под предлогом борьбы с матом создаётся механизм вторжения в семью


Уральские политики и общественники прокомментировали законодательную инициативу, уточняющую правовое понятие мелкого хулиганства и предусматривающую возможность квалификации противоправных действий, совершаемых как в общественных местах, так и в жилом секторе.

Проблему мата в семье вряд ли удастся решить наказаниями, а закон, позволяющий привлекать к ответственности за нецензурную брань в собственном доме, может стать удобным механизмом для вторжения в семью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили уральский политик и общественник.
 
Борцам с матом нужно понимать, что повышение общего уровня культуры, пожалуй, самый действенный способ, хотя и самый долгий и сложный. Решение вопроса лежит в области экономической, социальной политики государства, которая не должна приводить людей к маргинализации и одебиливанию.

Руководитель свердловского отделения всероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Мария Шевченко считает, что под предлогом борьбы с матерщиной и нецензурной бранью создаётся очередной механизм для вторжения в семью, то есть может стать инструментом ювенальной юстиции.

«Данная законодательная инициатива по своему идеологическому смыслу напоминает мне прошлогодние изменения в 116 статью УК, которую в народе прозвали «закон о шлепках». Напомню, что действия, квалифицируемые как «побои», переводились из разряда уголовных в административные правонарушения, но не для близких родственников. Они за те же, совершенные деяния (применение легкого физического воздействия причинившего боль, не повлекшего последствия для здоровья), что и сторонние люди потенциально входили в сферу уголовного преследования.
 
Новый законопроект, как мне кажется, под предлогом борьбы с нецензурной бранью, допускает вмешательство государства в частную жизнь семьи и делает это крайне абсурдно. Как, по мнению составителей законопроекта, случайная брань члена семьи из-за пролитого ему на ногу кипятка нарушает общественный порядок и спокойствие граждан? А ведь именно с помощью таких формулировок сами законотворцы хотят ужесточить административную ответственность за мелкое хулиганство», — считает Мария Шевченко.

Как сообщало ИА REGNUM, комитет Госдумы по законодательству одобрил законопроект, вводящий ответственность за мелкое хулиганство (нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности или обществу, нарушающие общественный порядок, спокойствие граждан) не только в общественных местах, но и в частных жилищах. По мнению авторов проекта закона, действующая редакция статьи 20.1 КоАП в настоящее время затрудняет привлечение к административной ответственности лиц, совершающих правонарушения в рамках семейно-бытовых конфликтов.

Источник: https://regnum.ru/news/society/2292052.html
26 июня 2017   Просмотров: 5 002   
25 июня 2017 20:44

Так было всегда. Это не новый закон.

  Жалоба      1
25 июня 2017 22:29

Цитата: Небо1
Так было всегда. Это не новый закон.

Вы не учитывате то, что теперь за вами и утиги с ботинками следить будут. Так что матом заругаться даже в сортире нельзя будет.

 

А православные матом не ругаются! Наша фига им в кармане!

  Жалоба      2
26 июня 2017 09:00

Мда, итак минусова рождаемость благодаря почитанию предохранения и планирования вместо Бога, еще и тут ускорить хотят вырождение.

Итак народ в эпоху атеизма стал изнеженным, коли в девяностые предохранялись наглухо и детей МЕНЬШЕ чем в годы ВОВ рождалось.

 Коли приучили искать ПРИЧИНЫ чтобы побольше предохраняться, так тут любой намек станет очередной причиной предохраняющейся продолжать предохранение ,

 

  Жалоба      3
-->