ТОЛЬКО ЛИ ПРОТИВ ПРЕСТУПНИКОВ? Верховный суд РФ разрешил лишать родительских прав сектантов, экстремистов и террористов

14 ноября Верховный суд России расширил перечень оснований, по которым суды могут лишить родительских прав нерадивых отцов и матерей. В частности, судам было рекомендовано лишать родительских прав людей, вовлекающих детей в секты, экстремистские или террористические организации, а также в любые организации, в отношении которых имеется вступившее в силу судебное решение о ликвидации или запрете деятельности.

Как сообщают ангажированные статисты, большинство россиян (79%) одобрили постановление Верховного суда РФ. Причем, по их данным положительное отношение к совету ВС РФ высказали представители как Православной Церкви, так и других религий, а также атеисты или колеблющиеся.

Об отрицательном отношении к рекомендации о лишении родительских прав заявили лишь 16% от общего числа респондентов. Их основные аргументы: "родители лучше знают, что нужно ребенку" (9%), "детям лучше быть с родителями", "нужно проводить разъяснительную работу с родителями" (по 8%), "необходимо разбираться с каждым случаем индивидуально" (7%).
 
Зная о прискорбной практике маргинализации православных людей, выступающих против построения электронного концлагеря, навязывания западных стандартов воспитания и обучения, - хотя эти опасные тенденции обличают сегодня и священнослужители, и здравомыслящие политики, - становится все же тревожно в связи с данным решением Верховного суда.
7 декабря 2017   Просмотров: 2 570   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.