СИГНАЛ АНТИЮВЕНАЛЬЩИКАМ. НЯНИ, БАБУШКИ... МОГУТ СТАТЬ ВНЕ ЗАКОНА! Прокуратура хочет лишить родительских прав семью за передачу ребенка третьему лицу

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Ювенальщики не мытьем так катанием добиваются своего. Уже скоро они могут получить право отобрать ребенка в любой семье. Если сейчас прокуратура продавит этот прецедент, то произойдет катастрофа. Все наши бабушки, дедушки, няни, тети, дяди и пр. будут рассматриваться, как третьи лица, за поручение которым своих детей даже на короткое время можно будет лишиться родительских прав и самого дорогого в этой жизни - своих детей. Этого допустить нельзя!


Прокуратура создает губительный для страны прецедент...

Московская прокуратура потребовала лишить родительских прав участников митинга 27 июля, которые по ходу акции на некоторое время передали в чужие руки своего годовалого ребенка. 

"В ходе митинга 27 июля родители передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда", - говорится в сообщении прокуратуры. Тем самым родители, "эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына", считают в прокуратуре.

Ведомство направило в суд заявление о лишении пары родительских прав. Прокуратура подчеркивает, что отец мальчика не обладает правом голоса на выборах в Мосгордуму, так как имеет в Москве лишь временную регистрацию. В пресс-службе Перовского суда сообщили, что заявление о лишении родительских прав поступило в отношении человека по имени Дмитрий Проказов.

Против лишения пары родительских прав высказались глава Совета по правам человека Михаил Федотов и уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

"Если будем ставить вопрос таким образом, что, передавая третьему лицу, мы формально подвергаем ребенка опасности, например, третье лицо может уронить ребенка, возникает следующий вопрос: можно ли передавать ребенка няне, кормилице, двоюродной бабушке и так далее. Поэтому создав прецедент, мы рискуем лишить покоя всех родителей", - сказал Федотов Интерфаксу.

"Недопустимо в любой политической ситуации шантажировать детьми", - заявил Бунимович.


Суд зарегистрировал заявление прокуратуры о лишении родительских прав участников акции 27 июля  

INTERFAX.RU - Перовский суд зарегистрировал требование Перовской межрайонной прокуратуры Москвы о лишении родительских прав "Проказова Д.А.", документ передан судье для изучения. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе суда.Заявление поступило в суд 5 августа. Судья еще не назначил дату его рассмотрения.

6 августа прокуратура Москвы сообщила, что проверка выяснила нарушение прав годовалого мальчика, которого родители взяли с собой на акцию в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 числа. Прокуроры установили, что на акции они подвергли заведомо беспомощного ребенка опасности, передав его третьему лицу. Это причинило ребенку физический и моральный вред. По оценке надзорного ведомства, родители допустили эксплуатацию мальчика вопреки его интересам. Поэтому, на основании ч. 1 ст. 45 Гражданско-процессуального кодекса прокурор попросил суд лишить супругов родительских прав.

5 августа Следственный комитет объявил в розыск фигуранта "дела 27 июля" Сергея Фомина. По версии следствия, в день акции он вышел из оцепления, взяв на руки чужого маленького ребенка для маскировки. Он стал десятым фигурантом дела о массовых беспорядках.

Фомин сообщал в фейсбуке, в аккаунте своей матери, что в ночь на 31 июля у него и у его родителей дома прошли обыски, а затем его возили в Следственный комитет на допрос как свидетеля и отпустили. По его словам, в телесюжетах об акции его обвинили в координации действий протестующих, хотя он только вывел из Брюсова переулка около тысячи человек "от дубинок ОМОНа". "Да, в конце старого Арбата друзья вывели меня из этого шествия, и надели на меня "кенгурятник" со моим годовалым племянником (я смеялся, но согласился) потому что начали за меня беспокоиться", - написал он.

В Совете по правам человека при президенте назвали действия прокуратуры в отношении семьи ребенка опасным прецедентом. Там отметили, что во многих семьях детей передают третьим лицам, в том числе бабушкам, дедушкам и няням, и если на этом основании одну семью лишат родительских прав, это затронет всех.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович заявил, что семью нельзя лишать прав на ребенка, а с ней нужно "работать", чтобы родители больше не подвергали его риску. "Недопустимо в любой политической ситуации шантажировать детьми. Недопустимо и в этой ситуации шантажировать детьми", - заявил омбудсмен "Интерфаксу".
​​
6 августа 2019   Просмотров: 1 306