«ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОНАРХИИ БУДЕТ БЛАГОМ–лакеи не могут управлять страной»,-слова художника И.С. Глазунова о Монархии

                                                                                        Дорогие братья и сестры!
 
Помяните раба Божия Илию. Да простит ему Господь грехи его вольные и невольные и дарует Царствие Небесное!
Советский и российский художник-живописец, основатель и ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества, народный художник СССР Илья Глазунов скончался в Москве на 88-м году жизни.

Наша страна переживает одну из самых страшных смут в своей истории, которая поставила на грань уничтожения наш народ, государственность, религию и создаваемую веками великую культуру. Как нам быть в этой непростой ситуации? Спасение России от дальнейшего распада лежит через возвращение к ее национальным истокам, ведь только с опорой на исконно русские традиции мы можем вернуться на естественный для нас путь.

Я считаю, что «изобретать велосипед» или копировать чужие модели – значит, еще больше усугублять смуту. Я – убежденный сторонник самодержавной монархии.

Поэтому благом для России будет возрождение монархии, когда помазанник Божий правит страной не ради денег и славы, а ради славы Отечества и народного блага.

Я утверждаю, что все наши цари и императоры были наделены великими государственными способностями. Вся славная история русского народа есть торжество и блистательные результаты проведенных самодержцами реформ, начиная от первого русского Царя Ивана Грозного и заканчивая последним Императором Николаем - II. Неслучайно вековечные народные мудрости гласят: «Где царь, там и правда», «Воля царская - закон», «Без царя народ сирота».

При Царе величайшая гражданская свобода заявляла о себе во всех многочисленных течениях духовной и экономической жизни России. Мы полмира кормили хлебом, производя 20 процентов зерна от мирового сбора и 28 процентов от сбора США, Аргентины и Канады, вместе взятых. А сколько добывалось угля, нефти, семимильными шагами развивалась металлургия!

Во времена столыпинских реформ крестьянам, уезжающим в Сибирь, безплатно выдавалось столько земли, сколько они могут обработать. Им выделялся банковский кредит на 51 год под 2 процента, и государство частично покрывало ссуду. Крестьяне так богатели, что некоторые могли даже выписывать себе трактора из Америки!
 
Разве это можно сравнить с «демократическими» реформами наших дней, когда гражданин, беря кредит на квартиру (пресловутая ипотека), выплачивает сумму с грабительскими процентами, становясь фактически рабом банка на всю оставшуюся жизнь?
 
Живописец И.С. Глазунов
10 июля 2017   Просмотров: 4 805   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
10 июля 2017 03:28

+Царствие Небесное, вечная память новопреставленному рабу Божию Илие!

  Жалоба      1
10 июля 2017 09:14

Помяни, Господи, н/п р. Б. Илию и сотвори ему вечную память!

  Жалоба      2