ЭХ, КУЗНЕЦОВА... Совет уполномоченных включил в Десятилетие детства ювенальную юстицию

Заседание Президиума Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации состоялось 11 июля в Общественной Палате РФ. Основная цель мероприятия – выработка предложений для проекта Десятилетие детства, на основе обобщенного опыта региональных Уполномоченных.
 
Открыла заседание Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова: «Предложения, которые мы сегодня выработаем и представим для проекта Десятилетие детства, должны выражать наши приоритеты. Мы должны продумать конкретные шаги, которые приведут к конкретным результатам.» 
 
В ходе стратегической сессии участники – Председатели Координационных советов восьми федеральных округов, обсудили проблемные вопросы, которые являются наиболее актуальными по мнению регионов.
 
Прежде всего, было отмечено, что потенциал, который заложен в Национальной стратегии действий до 2017 года, до конца не реализован и необходимо соблюсти преемственность в направлениях, которые зарекомендовали себя положительно.
 
В отношении новых мер было выделено несколько наиболее важных предложений.
 
«В новой редакции стратегического документа прежде всего необходимо усилить вопросы по поддержке семьи, которую мы называем семья группы «норма», - отметил Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, модератор стратегической сессии заседания Президиума Павел Миков, - Нельзя сводить всю идеологию государственной поддержки семьи исключительно к поддержке семей, находящихся в кризисе».
 
Поддержка и социализация сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – еще один важный пункт предложений, выработанных Президиумом Координационного совета Уполномоченных. В этом вопросе необходимо менять подход: усилить меры по профилактике как первичного, так и вторичного социального сиротства, систему мер социальной поддержки выстроить не по компенсирующему принципу, а по стимулирующему.
 
Также на повестке дня стоит вопрос развития правосудия, дружественного к детям. Восстановительные технологии должны быть внедрены в практику работы судов, комиссии по делам несовершеннолетних, органов внутренних дел.
 
Информационная безопасность – еще одна актуальная проблема, особенно в сфере защиты семьи. Мировоззрение подрастающего поколения, отношение к семейным ценностям, во многом зависит от внимания к этому вопросу.
 
Помимо основных положений, на заседании Президиума были затронуты темы демографической и молодежной политики, дошкольного образования, права детей на дополнительное образование, развитие потенциала семей, проживающих в сельской местности, реализация права ребенка на труд и другие проблемы.
 
По итогам заседания Президиума принято решение выработать единый документ, который будет содержать предложения Уполномоченных, для включения в проект Десятилетия детства.


КОММЕНТАРИЙ ИВАН ЧАЙ


Родительское сообщество добилось того, что новая стратегия в отношении детства не была принята коварно и молниеносно как прошлая. Президент дал на обсуждение новой стратегии ("Десятилетие детства") три месяца.
 
За эти три месяца чиновники должны подготовить и обсудить с общественностью свои предложения по содержанию основного идеологообразующего документа по детям. Совет уполномоченных по правам ребенка во главе с Анной Кузнецовой выработал на днях свое предложение.
 
Конечно, мы бы очень хотели с ним ознакомиться. Из того, что заявлено на официальном сайте Анны Кузнецовой можно выделить следующие моменты. Активное участие в выработке принимал Павел Миков, Пермский уполномоченный, давно и надежно зарекомендовавший себя как ярый ювенал.
 
"Правосудие, дружественное детям", которое хотят развить уполномоченные и есть та самая пресловутая "ювенальная юстиция" в прямом ее значении. Именно с "правосудия, дружественного детям" начинается расширенное понятие ювенальной юстиции, взятое народом на вооружение и обозначающее беззаконие власти в отношении семьи и детей.
20 июля 2017   Просмотров: 3 048   
19 июля 2017 19:38

"Правосудие, дружественное детям" - в этом названии уже разрушение семьи. Разве может быть оно дружественно только детям? А родители не в счёт?

  Жалоба      1
19 июля 2017 23:31

Карьеристка, вот такие нынче ..матушки бывают-позор священника.

  Жалоба      2
20 июля 2017 08:02

«В новой редакции стратегического документа прежде всего необходимо усилить вопросы по поддержке семьи, которую мы называем семья группы «норма»...

 

У вас всё нормально, тогда мы идём к вам.

Звучит очень пугающе.

  Жалоба      3
26 июля 2017 17:52

Не удивлен.

Удивлен, что другие удивлены.

  Жалоба      4
-->