Глава Крыма поддержал Наталью Поклонскую и недоумевает, почему русского царя в "Матильде" играет немец

ИНТЕРФАКС - Русского царя Николая II в фильме "Матильда" следовало бы играть российскому актеру или режиссеру, а не немцу Ларсу Айдингеру, считает глава Крыма Сергей Аксенов.

"Какой смысл был тем, кто ставил эту картину, приглашать на роль русского царя немецкого актера, который, по информации СМИ, играл в порнографических фильмах! Я согласен, что должен быть кто-то из известных наших российских актеров, режиссеров, (например – ИФ) Михалков Никита Сергеевич. Ну, то есть те, кто может ассоциироваться с ролью царя, те, кто уже выступали в таких ролях, те, кого воспринимает наш зритель", - сказал он в программе "Серьезный разговор", которую в четверг вечером транслировал телеканал "Первый крымский".

С.Аксенов хотел бы посмотреть фильм (или хотя бы спорные моменты картины) до того, как он выйдет в прокат, составить свою точку зрения о ленте и тогда уже дать ей оценку. "Даже на художественных фильмах формируются определенные образы. Считаю, что эти образы, с учетом того, что дети, молодежь смотрят такое кино, должны соответствовать реалиям - не должно быть никаких надуманных символов, которых не было в истории", - сказал он.

Глава Крыма заявил также, что "уважает позицию" депутата Госдумы, крымчанки Натальи Поклонской относительно "Матильды". "Раз она в этом убеждена, значит, она делает все правильно. (...) Наталью Владимировну поддерживаю в ее настойчивости и целеустремленности", - сказал С.Аксенов.

Кроме того, он сообщил, что поручил Минкультуры Крыма изучить киноленту.
31 июля 2017   Просмотров: 2 824