ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ! ЗА ОТМЕНУ ФИЛЬМА "МАТИЛЬДА"

 
В феврале 2017 года в РФ выйдет кощунственный фильм «Матильда» А. Учителя, в котором рассказывается о якобы «романтических отношениях» последнего русского императора святого Николая II и балерины Матильды Кшесинской.
 
Содержание фильма является сознательной ложью, так как в истории нет фактов сожительства русских царей с балеринами. Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда, что также является ложью.
 
В картину включены постельные сцены Николая II с Матильдой, сам Царь представлен жестоким мстительным развратником и прелюбодеем, кроме того, роль Николая II исполнил Ларс Айдингер, немецкий актёр, исполнивший в 2012 году порно-роль в фильме Питера Гринуэя.20 августа 2000 года последний русский император Николай Александрович был причислен к лику святых.
 
Таким образом, ложь о святом Царе и его семье, содержащаяся в фильме, оскорбляет религиозное чувство православного христианина. Фильм «Матильда» А. Учителя является сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету на одних из самых почитаемых святых нашей Церкви — Царя Николая II и членов его семьи.
 
На основании вышеизложенного просим Вас: Принять установленные законом меры к привлечению лиц, ответственных за создание фильма «Матильда» к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 148, ст. 282 УК РФ и запретить производство и прокат этого фильма на территории РФ.
 
 
5 июля 2016   Просмотров: 10 918   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
7 июля 2016 03:28

 «Матильда» по сценарию Александра Терехова (хотя в разное время сообщалось, что над сценарием работали разные люди, включая и именитого американца Пола Шредера - Paul Joseph Schrader).

Хотя имя Кшесинской часто занимало первые строчки афиш, её имя не связано с постановками великих балетов из списка классического балетного наследия. Специально для неё было поставлено лишь несколько спектаклей, и все они не оставили особого следа в истории русского балета. До самой революции танцевала на сцене Мариинского театра, а затем эмигрировала во Францию. Скончалась она в Париже в 1971 году в возрасте 99 лет. Играют в картине Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Евгений Миронов, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина, Виталий Коваленко, Виталий Кищенко, Томас Остермайер, Сара Штерн и Ян Гэ. Продюсируют фильм Алексей Учитель, Александр Достман и Владимир Винокур. Бюджет составляет то ли 15, то ли 20 миллионов долларов (в любом случае астрономическая сумма), причём некоторую часть этих денег выделил Фонд кино. Источник: ProfiCinema, Википедия.

  Жалоба      1
7 июля 2016 22:32

Но с одной стороны все-таки хочется его посмотреть winked 

  Жалоба      2
8 марта 2017 20:04

С другой стороны, можно заразиться ядом лжи и причинить душе своей большой вред.

  Жалоба      3