Поздно вечером 30 июля пропала семилетняя девочка во время прогулки


На Южном Урале в Аше во время прогулки вечером в воскресенье, 30 июля, потерялась семилетняя девочка. Она ушла с детской площадки, где гуляла с подругами, но дома так и не появилась, сообщил 74.ru следователь местного следственного отдела СК Иван Коломасов.

– В вечер пропажи девочка, как обычно, гуляла с подругами во дворе дома в отдалённой части города, – рассказал Иван Коломасов. – Когда подруги разошлись по домам, она ещё какое-то время оставалась на площадке одна. Ребёнка около десяти часов вечера заметили знавшие её женщины и отправили домой. Девочка пошла в сторону магазина «Эврика». Это далеко от её дома. Около часа ночи родители девочки обратились в полицию с заявлением о её пропаже.

По словам мамы пропавшей девочки, она всегда приходила домой вовремя и на прогулке никогда не задерживалась до десяти часов. Раньше девочка ни разу не уходила из дома и не терялась.

В правоохранительных органах не исключают, что девочка могла попросту испугаться, что её будут ругать за позднее возвращение домой, и решила заночевать у знакомых или в заброшенном здании. Сейчас сотрудники Следственного комитета и полиции совместно с МЧС прочёсывают территорию, к поискам подключились волонтёры. Ситуацию осложняет то, что жилой сектор, где пропала девочка, с двух сторон граничит с лесным массивом.

Приметы пропавшей: рост 100-150 сантиметров, худощавого телосложения, волосы русые, собраны в косичку, на лице веснушки. Была одета в розовую футболку, розовые лосины, закрытые коричневые сандалии.

Если у вас есть информация о пропаже девочки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.


Оригинал материала: https://chelyabinsk.74.ru
2 августа 2017   Просмотров: 4 128