«Я думаю, что нам не нужно бояться спорить». Прот. Чаплин заявил, что Путин ошибается, не запрещая «Матильду»

 
Прим.Ред. - К великому сожалению, Путин, не запрещая "Матильду" не просто совершает ошибку, а настоящее преступление, т.к. он гарант Конституции и законности в России. А в данном случае наглым образом, открыто и публично оскорбляются чувства миллионов православных верующих граждан страны, и Путин не только не препятствует этому, но и помогает кощунникам. Да запретит ему Господь!

 
Прот. Всеволод Чаплин считает, что президент РФ Владимир Путин ошибается, не запрещая фильм Алексея Учителя «Матильда». Об этом священнослужитель заявил во время молитвенного стояния в Москве.

«Власть должна выбирать между русофобской культурной тусовской и теми людьми, которые на самом деле представляют, как я убежден, большинство нашего народа», — заявил Чаплин телеканалу.

На вопрос корреспондента, допускает ли Путин ошибку, запрещая «Матильду», Чаплин ответил строго положительно.

«Да, конечно, конечно. Я думаю, что нам не нужно бояться спорить ни с Путиным, ни с культурной тусовкой, ни с творческими союзами, ни с кем бы то ни было из власть имущих», — сказал протоиерей.

Ранее Чаплин критиковал позицию Русской православной церкви по фильму режиссера Алексея Учителя «Матильда». На своей странице в Facebook он написал, что православную позицию теперь определяет не «церковная бюрократия», а православная общественность, которая отказывается молчать. Также представитель РПЦ заявлял, что «если фильм будет показан, Россия погибнет».

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, на вопрос об позиции РПЦ в осуждении представителями православия фильма «Матильда» заявил, что церковь «не может из своего сакрального, священного пространства храма оценивать явления культуры».

1 августа на молитвенных стояниях в ряде российских городов, а также в Молдавии, Австрии и Сербии. По заявлению организаторов акции, в Москве молитвенные стояния собрали несколько тысяч человек, передает «Интерфакс».
3 августа 2017   Просмотров: 4 069   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (15)
3 августа 2017 20:15

смысл

  Жалоба      1
4 августа 2017 00:12

Прости меня батюшка Всеволод,а были у меня о тебе нехорошие мысли

  Жалоба      2
4 августа 2017 01:54

Да, Путина православные и не боялись и бояться не собираются! Ибо заповедано для нас святителем Филаретом: " Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайтн врагов Отечества, любитг враги ваша".

  Жалоба      3
4 августа 2017 11:46

матильду поклонская пропиариала так, что на нее пойдет теперь  даже ленивый

  Жалоба      4
4 августа 2017 11:50

Цитата: Дашенька
матильду поклонская пропиариала так, что на нее пойдет теперь даже ленивый
Молчаньем предаётся Бог!

  Жалоба      5
4 августа 2017 12:27

не знала, что поклонская есть бог, и николая в боги пока никто не выдвигал

  Жалоба      6
4 августа 2017 17:18

Цитата: Дашенька
не знала, что поклонская есть бог, и николая в боги пока никто не выдвигал
Умом ты что-ли тронулась?

---------------

Вот так и бывает... Только начинаешь думать, что человек своё отношение переосмыслил, а он... Перефразируя "горбатого могила исправит" можно утверждать: "либерала геена вразумлять будет". Очередное интервью Всеволода Чаплина - Всеволод Чаплин: Вакханалию «пятой колонны» можно быстро остановить

 

Когда дошёл до этого: "- ...Вы разделяете точку зрения христиан-зилотов и многих конспирологов о наступающем на всех нас электронном концлагере?..", - понял: ничего не меняется. А потом нашёл подтверждение:

Чаплин: ...Можно навязать человеку определенный тип мышления, мировоззрения через закрепление его в законах...
 

а дальше противоречие:

Чаплин: Надо действовать в рамках закона и нравственности. Не стоит подражать нашим недругам, которые используют методы, разрушающие не только мозги и души их аудитории, но и изменяющие самих авторов. В то же время, необходимо проявлять мирную гражданскую активность...
wink Ловок, Чаплин! Ловок! Приспособленчество и способность переобуваться в прыжке - у него не отнять...

 

Это какой-то модный тренд в последнее время: "православным нужно отстаивать свои позиции в рамках закона"....

 

Так и хочется сказать: "в рамках закона мученичества и исповедничества не получится". Жаль, не слышал о "рамках закона" преп. Гавриил Ургебадзе, когда портрет Ленина на демострации поджигал... Он скорее против этих самых "рамок" и выступил фактически. Ну да, куда ему, "не цивилизованному"?...

  Жалоба      7
4 августа 2017 20:06

пост ник, хамство, есть признак слабоумия, это я о тебе, чурб. Что касается матильды и поклонской, только идиот не видит, что это банальный пиар, и ни надо перекидывать тут петли на промысел Божий, не свезет, ответишь, потому, как смертен

  Жалоба      8
5 августа 2017 03:02

"Аще кто не чтит царя, не чтит Помазавшего его" (1Цар.16.22). Посему "Ваш отец диавол, и вы исполняете похоти отца вашего"(Евангелие от Иоанна, 8:44). Видите как всё просто "Дашенька"! И "пост-ник" ещё с вами мягко обошёлся, попытался вразумить и от смертного греха уберечь. Так что спасибо ему скажите.

  Жалоба      9
5 августа 2017 12:37

все больше убеждаюсь, что хозяева сайта глубоко неверующие люди, судя по их комментариям, ни страха Божьего, ни Веры, тем паче... нет в них. Но, однажды придет день , не вечно же вам жить на Земле, и встанут аокруг вас и с надеждой забрать вашу душу те, кому вы так усердно тут служите... вот тогда и помолиться и покаяться, но... не судьба уже будет

  Жалоба      10
6 августа 2017 03:10

Цитата: Чинук
Цитата: Aleksandr
"Аще кто не чтит царя, не чтит Помазавшего его" (1Цар.16.22)

По вашей ссылке вообще-то другой текст.
1 книга царств глава 16 стих 22:
"И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов…"

 

Да, Вы правы, к сожалению мною допущена ошибка. Правильная ссылка для этого текста следующая:

"Канон молебный Богородицы со ирмосом на 6: и святых канон на 8.

Песнь 6. Кондак, глас 4. Синаксарь. Стихи: ..."Служба Святым царственным мученикам

 

 



Цитата: Дашенька
все больше убеждаюсь, что хозяева сайта глубоко неверующие люди, судя по их комментариям, ни страха Божьего, ни Веры, тем паче... нет в них. ...

 

Почему же тогда, Вы, "глубоко верующая", пишите в осуждающей манере о православном народном депутате и не по годам мужественной молодой женщине, а также позволяете себе в пренебрежительной манере писать о Святом русском Государе Николае Александровиче , да и слово Бог пишете не по христиански, а с маленькой буквы?!  Однако, за ваши здесь "жидо-художества" ещё слегка отделались, ибо для христиан, допускающим такие оскорбленияв в адрес своих святых, сурово заповедано : "жив Господь! вы достойны смерти за то, что не бережёте господина вашего, помазанника Господня" (1Цар. гл.26, ст.16).

 

  Жалоба      11
6 августа 2017 12:18

про то, какие люди попадают в депутаты хорошо и верно сказал Воробьевский, посмотрите видео на ютубе

  Жалоба      12
7 августа 2017 09:28

Цитата: Дашенька
хамство, есть признак слабоумия, это я о тебе, чурб. Что касается матильды и поклонской, только идиот не видит
Слышь Дарья, признак слабоумия - когда пишут слова, смысл которых не понимают: хамство, идиот. Просто поражаюсь таким бабищам наглым, которые не видят "хамство" в своём блядословии... Возникает логичный вопрос: как же и за что вы каетесь на исповедях, если смысла произносимых (написанных собственными руками) слов не понимаете и не различаете того, что сами являетесь помощниками бесам?!
Цитата: Дашенька
матильду поклонская пропиариала так
Переворачивание смыслов - любимое занятие каббалистов... Христос - антиХрист. Борьба за царя и за его честь и святость каббалистами называется пиаром "матильды"... А "проповедь о Христе" будет возприниматься "рекламой антихриста"...

Реально или слабоумие на лицо или осознанный многоходовый троллинг.

  Жалоба      13
7 августа 2017 16:48

пост ник, это ты так подставил вторую щеку...

  Жалоба      14
8 августа 2017 16:45

...Удивленія достойно, какъ спутались теперь умы въ понятіяхъ о взаимоотношеніяхъ человка къ Богу и обратно: прямо не знаешь, изумляться ли и негодовать, или уйти въ затворъ да плакать. Особенно въ смуте этой повинна богословствующая баба; а ее теперь среди воюющей на Бога интеллигенціи развелось видимо-невидимо. Съ этимъ бабьемъ мне летомъ довольно-таки пришлось повозиться въ имніи одной нашей сосдки, знатной и правоврующей старушки...

 

Бичъ Божiй – богословствующая баба…

  Жалоба      15