ЧТО ПОЛУЧИТСЯ? Прот. Всеволод Чаплин предложил "скрестить" монархию и социализм

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин, выступивший на круглом столе в Москве, высказал убеждение, что в России следует реализовать такую политическую систему, которая бы сочетала элементы жесткой централизованной власти и социального государства.

"Державность, справедливость и солидарность - это три ценности, на основе которых нам нужно строить систему, которая бы объединила монархию и социализм", - приводит портал "Интерфакс-Религия" слова представителя РПЦ.

Священнику представляется очевидным, что у народа есть симпатии и к идеалам социализма, и к идеалам монархии.

"И в этом контексте мы должны отстаивать наше право на то, чтобы иметь сильную центральную власть и иметь социальное государство, ориентированное не просто на нужды простого человека, но на его мнение, соборный голос, коллективный разум", - заявил Всеволод Чаплин.

По его мнению, народ и власть в России "всегда чувствовали себя чем-то единым".

"Противопоставление народа и власти - это навязанная нам, чуждая для нас идея. Но это единство народа и власти немыслимо без веры, именно поэтому ценность веры является центральной", - убежден глава ОВЦО.
3 апреля 2015   Просмотров: 3 747   
3 апреля 2015 21:32

Получится смесь бульдога с носорогом. smile 

  Жалоба      1
4 апреля 2015 05:46

    Что вам непонятно ????

------------------

 Православная Монархия и социализм  -  это единственная  возможность не допустить антихриста на Русь.

-----------------------

  Дьявол управляет  хозяевами денег  -  Хозяева денег управляют олигархами ( не допуская людей с совестью)  -  олигархи  управляют  " моральным разложением. ит.д.

 -----------------

  Отсечь дух антихриста в состоянии ТОЛЬКО  социализм.

  Жалоба      2
4 апреля 2015 17:31

Цитата: antriouxa
Насчёт Монархии - согласен, а насчёт социализма - нет. Социализм сама по себе система антихристианская, а раз против Христа, значит за антихриста. Это советский социализм. А если взять шведский социализм - то это ещё хуже. От сытой и беззаботной жизни человек становится животным, то есть человек живёт для того, чтобы удовлетворять свои животные инстинкты. А Христос нас этому не учил! Значит и это антихристианская система. А вообще Коля, я успел пожить 23 года при социализме, и 24 года при капитализме, и согласен с тем - что хорошо там - где нас нет. При Православной Монархии ещё не жил, но кто знает, может быть удастся и при ней немножко пожить. На всё Божья воля!

 

  Ну а я .. пожил при социализме 33 года. -))

-------------------------

  Марксизм , троцкизм - Да . Антихристианские идеологии. Хотя и в меньшей степени чем нынешний капитализм. А вот социализм   не может быть антихристианским , как не может быть антихристианским .. скажем ..  молоток ..  или   трактор.

----------------------

  Советский социализм имел внутри ложь ..  то есть - марксизм- атеизм.  Потому и рухнул.  Как тот дом , что построен на песке.  Если же построить социализм на Православии .. да с Государем . Такой социализм не рухнет.

 -----------------

 А Православная монархия при капитализме невозможна .. это доказал и февраль 17-го. А сейчас .. когда  растление достигло невиданной  силы -  невозможна в принципе.

  ----------------

  Неужели вы не понимаете , что  капитализм просто Насильственно тащит людей в ад ???

 -------------

  Неужели не понимаете , что СЕЙЧАС .. Православная монархия  возможна лишь при социализме ?

 -------------

 Или думаете ,  что  опыт социализма на Руси случайность .. а не Промысел Божий ?

  Жалоба      3
4 апреля 2015 19:20

Цитата: Николай 8М
опыт социализма на Руси случайность .. а не Промысел Божий ?

Зачем же так как бы невинно глумиться над миллионами павших - лучших людей Руси? Социализм на Руси с его гулагами, коллективизациями и прочими бойнями для гоев - попущение Божие за грехи богоотступничества и цареубийства. Для справки - сам пожил при нем 30 лет и еще 30 лет читаю книги свидетельств. 

  Жалоба      4
4 апреля 2015 21:26

Цитата: antriouxa
Коля

 

Сомин, не?

  Жалоба      5
5 апреля 2015 00:45

"Державность, справедливость и солидарность" - это же шаманское заклинание из ряда подобных заклинаний - "Свобода, равенство, братство"..; насмешка чаплиных над святым и доверчивым Русским Народом.
Чаплин и есть, и останется - чаплином..! И предстанет перед Судьей - чаплиным...
Чаплин отдаёт Русским "Державность" - "...пусть порадуются гои...", а "справедливость и солидарность" - только для ветхозаветных - "...не возможны в большом Народе справедливость и солидарность, а малый народ - более сорока веков солидарен и справедлив между собой под сенью раввината...".
По нашему мнению, Сева Чаплин совсем обнаглел и потерял всякий страх - вот и глумится на Русским Православным Народом.

  Жалоба      6
5 апреля 2015 12:48

Цитата: antriouxa
Объясни

Есть такой теоретик "православного" социализма -  Николай Сомин. Пасется на сайте РНЛ. Не его ли занесло сюда под дурные речи Чаплина?

  Жалоба      7
5 апреля 2015 20:43

Цитата: Алексий р.Б.
Зачем же так как бы невинно глумиться над миллионами павших - лучших людей Руси? Социализм на Руси с его гулагами, коллективизациями и прочими бойнями для гоев - попущение Божие за грехи богоотступничества и цареубийства. Для справки - сам пожил при нем 30 лет и еще 30 лет читаю книги свидетельств.

  Уважаемый Алексий.

Во первых- я не Сомин.

-------------------------

 Глумится над трагедией Гражданской войны ..  и  в  мыслях не могло быть. И это такая большая тема ..  что  не стану и касаться её.

 ---------------------

  Хотел донести до вас одну мысль .. один  неоспоримый факт.

 А именно -  В условиях сохранения частной собственности ( то есть нынешнего капитализма ) , Православная монархия невозможна в принципе.

  --------------------

 Да вы это и сами  отлично понимаете . И многие читатели сайта понимают.  Иначе не было бы  такого распространённого стремления  спрятаться в дальнюю  деревню ..  от  наступления антихриста.

 ---------------------

  Сейчас абсолютно не те времена , что были  у Иова - многострадального.

 Сейчас  вовсю  развернулась тайна беззакония. 

    Полная власть денег. И значит - власть у хозяев денег.  Сейчас ни один добрый христианин не может стать олигархом. Просто не допустят.

   Следовательно -  насильственное антихристианское растление будет продолжаться. ... 

   И именно  по этому , Господь попустит большую войну.

  -----------------

 Мы  лелеем надежду , что на Руси не будет открытой власти Антихриста.  А это возможно только  если  будет упразднена частная собственность на средства производства ..  И!  любые средства информации.

  Жалоба      8
-->