Всеволод Чаплин назвал случившееся на съезде "Единой России" "мирной, достойной, честной, дружеской" передачей высшей власти...

altПредседатель Синодального отдела РПЦ МП по взаимодействию Церкви и общества (ОВЦО МП) протоиерей Всеволод Чаплин считает предложение президента РФ Дмитрия Медведева выдвинуть премьер-министра РФ Владимира Путина на высший государственный пост в 2012 г. примером "нравственности в политике".

"Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить", - сказал протоиерей, комментируя итоги прошедшего 24 сентября съезда партии "Единая Россия".

"Сегодняшнее предложение действующего главы государства о том, чтобы другой, не менее сильный лидер стал следующим президентом, - очень благородный и дружественный поступок, высоконравственный, - сказал о. Всеволод в интервью РИА "Новости". - А предложение Дмитрию Медведеву возглавить правительство говорит о том, что вместо ожесточенной борьбы за власть (которая имеет место даже в тех странах, которые пытаются учить нас "цивилизованной жизни") у нас действует дух мирного и нравственно обоснованного сотрудничества политиков, который всегда лучше конфликтов и противоречий".

_____________________________________________

Именно так, и никак иначе... Комментировать подобные слова излишне.

Тем временем, уничтожение нашего народа, его традиционных ценностей, да и самой сущности, продолжается полным ходом. В этом деле церковноначалие выполняет послушную роль слуги богоборческого русофобского режима.

Для нас сегодня звучат из глубины веков слова Блаж. Августина, так актуальные в наши дни:
"Ежели власть приказывает нечто противное Божественной воле, - не слушайте власти. Нам сказано: несть власти, нежели от Бога; однако часто забывают, что следует после этого, а именно: что все исходящее от Бога хорошо устроено; так дайте нам власть хорошо устроенную, и мы не будем сопротивляться".
26 сентября 2011   Просмотров: 7 339