СБУ Украины проверяет причины самоубийств АТО-шников на Донбассе

Проверяющие из СБУ прибыли в зону боевых действий в Донбассе, чтобы установить причины роста числа случаев дезертирства и самоубийств среди военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил на брифинге в Луганском информационном центре официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

В рядах частей ВСУ, расположенных в зоне так называемой «АТО», рассказал Марочко, становятся более частыми правонарушения и преступления. «Увеличилось число случаев употребления алкоголя и наркотических средств, возросло количество суицидов и дезертирства среди личного состава 14-й бригады», - подчеркнул он.

 

В условиях отсутствия регулярного обеспечения продовольствием и должного финансирования военные «отправляются за продуктами в ближайшие населённые пункты, где добывают их путем грабежа и бандитизма».

 

Ухудшение морально-психического состояния личного состава ВСУ отмечали в народной милиции ЛНР неоднократно. Судя по вмешательству СБУ, поведение силовиков начинает вызывать беспокойство на высших уровнях власти.

15 августа 2017   Просмотров: 2 596   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.