Мусульмане отказываются от ислама

Отказ от ислама в пользу атеизма мусульманами во Франции, а также в Великобритании, других европейских странах и даже в традиционно мусульманских становится все более массовым.
 
К такому выводу пришли участники международной конференции, организованной в конце июля в Лондоне Советом бывших мусульман Англии. При этом на форуме обратили внимание, что обычно многие бывшие мусульмане скрывают свои истинные убеждения, так как их жизни угрожает опасность.

Как утверждает французский социолог Усом Бентабе, «некоторые бывшие мусульмане становятся борцами против осуждения на смерть таких же как они отказавшихся от ислама людей, другие называют себя только «вольнодумцами», не высказываясь официально о своих верованиях, а третьи отрицают сам термин «бывший мусульманин», подчеркивая, что живут как атеисты».

Французский социолог заметил, что атеизм в мусульманском мире растет и будет распространяться. Однако, по мнению эксперта, основной причиной этого является смертная казнь для желающих отказаться от ислама, которая прописана в классическом исламском законе.

Заметим, что существует и другая. более простая причина отказа от ислама. Люди, долгое время проживавшие в исламских государствах, ныне, эмигрировав в Европу, попали в среду, где ислам не только не приветствуется, но и где ему противоборствуют. И приверженность к исламу вызывает не похвалу, а неприязнь.
 
В этой связи бывшие мусульмане и решают сменить веру, отказавшись от ислама, чтобы сделать свое пребывание на новой "родине" комфортным.

Андрей Полунин
16 августа 2017   Просмотров: 4 015