Москве предложат одежду «в соответствии с нормами ислама»

Москва все больше становится похожей на азиатский город. Гости-мусульмане обустраивают свой быт так же, как и себя дома. Исламизация переходит уже на многие стороны жизни российской столицы.

Так, рамках выставки "Moscow Halal Expo 2012", которая состоится 10 июня в 75-м павильоне ВВЦ, намечено проведение демонстрации коллекций мусульманских модельеров.

Зрителям будут представлены коллекции как от ведущих дизайнеров мусульманской одежды, так и от начинающих модельеров, сообщает ТБН.

Главным условием показа является соответствие одеяний нормам ислама: они не должны быть облегающими, ткань - просвечивающей, а все части тела модели, за исключением лица и кистей рук, должны быть прикрыты.

Организаторы надеются, что показ будет способствовать более интенсивному развитию мусульманской моды в России и продвижению российских модельеров и производителей мусульманской одежды.

28 апреля 2012   Просмотров: 5 582   
28 апреля 2012 14:34
А какие у наших русских женщин сарафаны!
А какие головные уборы!
А какая кротость в глазах!
А какая чистота в помыслах!
Всем бояздно даже в малом отличиться от Богородицы.
  Жалоба      1
28 апреля 2012 14:53
Losyakov,
О да! recourse
Как бы хотелось чтоб было именно так!
  Жалоба      2
28 апреля 2012 16:13
Лето, солнышко припекает. прихожу на работу в косынке. Сотрудница спрашивает, мол, не умер ли у меня кто(?) нет, говорю - перхоть замучила lol и платок-то был не черный....
у нас люди невоцерковленные, до них не доходит, что нельзя крещеной женщине носить штаны, пить пиво и раскрашивать лицо. Вот и гуляют по офису мифы, что у меня аллергия на спирт и декоративную косметику. lol
  Жалоба      3
29 апреля 2012 09:44
Вообще-то православным женщинам тоже возбраняется с голыми ногами ходить, вырезы там глубокие, руки чтоб были прикрыты. Посмотрите репродукции картин художников 19 века - какими там крестьянки нарисованы. Вот, к примеру, картина Н. Пимоненко "Жница" (1889г.). Она там на поле трудится, солнце печет, а на ней рубаха с рукавами, платок.
  Жалоба      4
29 апреля 2012 19:01
владимирр,
Я бы хотела ходить в полагающейся Православной женщине одежде, да в небольшом городе будет плохо скрываемая реакция - удивленные взгляды, повышенный интерес и прочее. Однако все это надо нам отметать и становится Православными людьми во всем, в том числе и в одежде. Когда мужчины заявляют, что женщина - объект восхищения, с этим не поспоришь. Но ведь можно выглядеть и красиво, и весте с тем целомудренно. А если некоторые наши испорченные духом времени мужчины ждут от женщин плотно облегающих силуэтов и полуобнаженных форм, в таком случае они подталкивают женщин на измену Православным традициям наших предков - а это уже от лукавого. Им нужно работать над собой.
  Жалоба      5
-->