«Решение принимали самостоятельно…». Кинотеатры Югры и Ямала отказались от показа «Матильды»

Несколько крупных кинотеатров Югры и Ямала отказались от показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Как пишет ТАСС, речь идет о кинотеатрах Сургута, Ханты-Мансийска и Нового Уренгоя. В учреждениях отметили, что соответствующее решение принималось руководством кинотеатров самостоятельно.

Ранее замглавы Ханты-Мансийского автономного округа Всеволод Кольцов сообщил, что нет законодательных оснований для запрета публичного показа и проката «Матильды», однако власти региона рекомендовали кинотеатрам «принять решение о прокате с учетом мнения жителей округа».

«Решение об отказе показывать "Матильду" принимали самостоятельно. <...> Отказались из-за неоднозначной реакции на этот фильм в обществе. В любом случае "Матильду" покажут по телевизору – это наиболее правильный вариант», – сказала врио директора «Кинопроката» (Ханты-Мансийск) Ольга Кислова.

В сургутском кинотеатре «Галерея кино» также отказалась от показа «Матильды». «Решение принимали самостоятельно. Мы больше акцентируем свое внимание на фестивальном кино. «Матильда» не совсем наш формат, поэтому мы отказались от ее проката», – пояснили в кинотеатре.

Кинотеатр «Лангал» в Ханты-Мансийске пока не определился с прокатом фильма, поскольку его репертуар, по соглашению, зависит от «Премьер-зала», который, как сообщалось ранее, отказался от показа картины. В пресс-службе правительства Ямала уточнили, что местные власти также не вводили никаких запретов на показ киноленты, однако два кинотеатра в Новом Уренгое уже приняли решение не показывать «Матильду».
21 сентября 2017   Просмотров: 1 945