Мексику снова трясет. Уже 305 погибших и десятки разрушенных зданий

/ТАСС/. Еще одно землетрясение магнитудой 6,2 произошло в субботу в мексиканском штате в штате Оахака. Об этом сообщил Европейский средиземноморский сейсмологический центр.

По его информации, эпицентр землетрясения находился в 16 км к юго-западу от города Матиас-Ромеро. Очаг залегал на глубине 10 км. Данных о пострадавших и разрушениях, а также об угрозе цунами не поступало.

Ранее сообщалось о землетрясении магнитудой 5,8 произошло в Тихом океане у побережья Мексики. По информации Геологической службы США, его эпицентр находился в 48 км к юго-западу от города Паредон. Очаг залегал на глубине 74 км.
 
Поисково-спасательные работы на месте обрушившихся зданий в столице Мексики в субботу были возобновлены после вынужденного перерыва, вызванного новым подземным толчком. Об этом сообщил в своем национальный координатор сил гражданской обороны республики Луис Фелипе Пуэнте. Удар стихии привел к обрушению моста в этом регионе, который был сильно поврежден предыдущими подземными толчками.

"После осмотра пострадавших районов поисково-спасательные работы продолжаются", - написал Пуэнте. По словам Мигеля Анхеля Мансеры, главы правительства Мехико, субботнее землетрясение не причинило ущерба, однако напугало жителей мегаполиса.

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в Мексике в минувший вторник. После удара стихии произошло еще 11 повторных толчков, только в столице страны были разрушены более 40 зданий. По последним данным, число погибших достигло 305 человек.
 
Источник: https://tass.ru/proisshestviya/4587214
23 сентября 2017   Просмотров: 3 687   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.