Япония: более 240 землетрясений с магнитудой выше 4 баллов за неделю

altЗемлетрясение магнитудой 5,7 произошло сегодня у восточного побережья японского острова Хонсю. Об этом сообщила Геологическая служба США.

Эпицентр толчков находился в 142 км к востоку от административного центра японской префектуры Иватэ, города Мориока. Очаг землетрясения залегал на глубине 25,3 км, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня произошли четыре землетрясения магнитудой 5,0 и выше. Их эпицентры располагались в Тихом океане на расстоянии более 100 км от городов Иваки и Сендай, наиболее пострадавших от разрушительного стихийного бедствия, которое произошло 11 марта.

Информации о пострадавших не поступало.

Всего же после удара стихии 11 марта на северо-востоке Хонсю, где сейчас находятся сотни тысяч беженцев и имеются большие потери, уже отмечено свыше 240 землетрясений магнитудой 4,0 и выше. Об этом сообщает национальное метеоуправление.

Угроза новых землетрясений и цунами осложняют работу спасателей на аварийной АЭС "Фукусима-1". Возникает также угроза оползней и новых разрушений зданий, конструкции которых значительно ослабли.

По прогнозам национального метеоуправления, повышенная сейсмическая активность на северо-востоке острова Хонсю в ближайший период продолжится.

"Вероятность новых мощных толчков магнитудой 7,0 и более в период до 19 марта составляет 40%, а в последующие три дня после 19 марта - 20%", - указали в управлении.

Тем не менее, несмотря на определенную тенденцию к снижению, сейсмическая активность магнитудой 6,0 в предстоящий период продолжится.
17 марта 2011   Просмотров: 4 263   
17 марта 2011 12:36
вот-так-вот-играть-с-Господом-страшно-впасть-в-руки-Бога-живаго  
  Жалоба      1
-->