Очередное землетрясение в 6 баллов в Японии. Угроза Цунами

altВ Японии произошло еще одно землетрясение с магнитудой выше 6,0. По данным Геологической службы США, толчок магнитудой 6,1 зарегистрирован в 10:53 по Гринвичу (13:53 мск).

Эпицентр землетрясения располагался в 124 км юго-восточнее города Мориока на острове Хонсю, очаг залегал на глубине 24,9 км. Наиболее сильные подземные толчки ощутили жители 16 из 47 префектур страны, включая Токио.

Угроза нового цунами объявлена на тихоокеанском побережье островов Хоккайдо и Хонсю.

Начиная с минувшей пятницы, в районе восточного побережья Хонсю произошло уже более сотни землетрясений, 25 из них магнитудой выше 6,0, а самое мощное имело магнитуду 8,9, вызвавшее волны-цунами. Они обошли уже весь Тихий океан, достигли Новой Зеландии, Чили, Канады, США и других стран бассейна Тихого океана.
12 марта 2011   Просмотров: 5 630   
12 марта 2011 16:24

Обращение Посла Японии Масахару Коно в связи с землетрясением у побережья Тихого океана в районе Тохоку.
Как Посол Японии выражаю искреннюю признательность всем россиянам, направившим многочисленные теплые слова сочувствия в связи с ущербом от землетрясения и цунами, которые произошли в Японии сегодня, 11 марта.
Президент Д.А. Медведев сообщил нам о желании оказать помощь со стороны Правительства России. Кроме того, мы получили предложения помощи от многих других россиян. В связи с этим в настоящее время Правительство Японии приступило к рассмотрению организационных вопросов приема такой помощи.
Еще раз искренне благодарю всех россиян за теплые чувства.

http://www.ru.emb-japan.go.jp/NEWS/NEWSRELEASE/2011/20110311.html

  Жалоба      1
-->