КИМВАЛ ЗВУЧАЩИЙ... Новостильники призывают к борбе с экуменизмом

Прим.Ред. - В Греческой Церкви происходит множество обновленческих отступлений, главным из которых является введение Григорианского календаря - т.н. нового стиля, по которому служит в том числе и этот митрополит Иеремия. Поэтому его призывы к пастве "Христиане, будем твердо держаться православной веры" не имеют силы и духа. Ты, митрополит, сначала сам вернись к чистоте исповедования веры! Вразуми тебя Господи!

«Экуменизм – коварное сатанинское движение»: Специальное послание пастве от митрополита новостильной Элладской Церкви

Иерарх Элладской Православной Церкви* митрополит Гортинский и Мегалупольский Иеремия 2 сентября 2017 года обратился к своей пастве со специальным посланием:

«Братья мои, вы православные христиане, принявшие в купели Святое крещение от православного священника. Твердо держитесь православной веры, такой какой ее передали нам ее наши отцы. Той, которой следовали наши дедушки и бабушки. Существует коварное сатанинское движение, желающее смешать нашу правую веру с ложными верованиями, изменить ее и ввести нас в заблуждение. Это движение называется "экуменизм". Это не просто ересь, это зломыслие обнимает все ереси и заблуждения. Это "всеересь". Экуменизм продвигает и поддерживает Римский папа.

Христиане, будем твердо держаться православной веры, будем защищать ее от нападок еретиков, которые прибывают в нашу епархию. Но для этого вы должны знать нашу веру, знать ее догматы и великие истины».
30 сентября 2017   Просмотров: 2 075   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.